友達光電股份有限公司 黃光製程設備工程師

• 整體面試滿意度
    很好!
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
快退伍時由黃光部門經理於104上看到公開的履歷後邀請我應徵他們部門的設備工程師,詳談後安排於服役期間補假時面試,面試前須先完成細心度測驗與線上英文測驗(有多益、英檢成績者免測) 第一次面試:當天先面見主管,從自我介紹以後主要針對個人之學經歷提問來了解我,有問關於輪班與加班的接受程度外就沒有提出其他問題,有提及需要有一定英文能力但看到我的測驗成績應該沒問題(也沒說到底要幾分要多好),與該主管面談時間約半小時。 後與該部門經理面談,一樣先開始自我介紹以後針對部分內容作提問後於最後詢問我為何想要面試這份工作,因該工作之內容與我大學主修差異頗大,如何確信自己想要這份工作,他對我的答案似乎談不上很滿意後就問我有沒有想問的問題,我提問新進工程師一般在這份工作中最容易遇到的困難是什麼?但只得到相當多的舉例 一面是在週五,隔一個週末後的週一就接到HR電話安排兩週後退伍當週週五進行二次面談,面談對象為製造部總經理,面試前三天電話聯繫與臨時會議撞期後再延至下週二,且當下告知的時間比email上早一小時 第二次面試:一樣從自我介紹開始談起,介紹完後是針對履歷與資料提問,有問到家人對於該工作的接受度,後也問到有無回到入伍前單位工作的想法,也有問到是否會想在公司內從事與個人現有能力較相關的工作 工作環境:未知
如何準備面試:如實相告,主打一個真誠,要展現企圖心,不要害怕提問 是否推薦此份工作:不予置評,因為還在等通知,但被在業界工作的親戚說沒給車馬費還讓人跑兩次很沒誠意 其他注意事項:停車位置與面試地點有一段距離且算是上下坡 自行開車騎車者不建議穿不好走路的衣著
面試問答
Q
能否接受輪班(必要)與加班(偶爾)?
Q
如何運用你現有的知識與技能幫助你在這份工作上