赫里亞有限公司 (66615680) 行政助理
- 整體評價:
查看其他人回報
共 1 個回報
我認為這篇文章涉及人身攻擊、誹謗
1. 錄取前已說明此職缺為人事行政助理,錄取通知書職缺亦有寫明,並非入職後才要求
2. 並無要求檢查分店業務是否佩戴名牌和穿著制服,公司希望人事幫忙宣導
3. 清潔廁所及訂便當為全辦公室人員輪流,並非每天都是同樣的人做
4. 公司並不會突然有重要的人來,也沒有辦過大型活動,根本沒有這項事務
5. 拜拜為各門市工作,門市會自行處理,人事也不用準備供品
6. 公司為每年固定月份決定是否調薪,沒有申請一事,也沒有送禮賄絡、八卦一事,從來沒有人調薪100元
7. 公司沒有發生過員工用年資罵人
工作內容
我應徵的是行政助理,但進公司後,卻被安排做人事助理的工作。除了要負責全公司的薪資計算外,還要檢查分店業務是否佩戴名牌和穿著制服。公司舉辦的業務比賽活動,我需要製作表格和圖檔。只要有員工打卡異常,我就得處理。
新人報到時,我要整理和更新SOP,印出來給新人並進行輔導。每天還要計算台北店的上班人數,並向上級匯報。如果老闆娘忘記安排今日的便當菜色,我還得提醒她。此外,我還要負責清潔打掃廁所和訂便當,確保每個人都有乾淨的工作環境和美味的午餐。
有時候,還需要協助處理一些臨時突發事件,比如公司突然來了重要客戶,我要迅速準備會議室,確保一切井然有序。每當公司舉辦大型活動時,我也要協助籌備,從場地布置到活動流程,事無巨細都要親自過問。
在這樣繁忙的工作中,我還要記得每年拜拜時間,再提醒門市要如何拜拜,要準備哪些禮品,很多眉角。
升遷制度
然而,這間公司的升遷制度簡直讓人憤怒!要想升遷,必須親自向老闆娘低聲下氣地提出申請,但這還不夠。要想加薪,首先得賄賂老闆娘,送些小禮物或是請她吃飯。更過分的是,還得在她面前說其他員工的壞話,或者分享一些公司的八卦故事。只有當老闆娘覺得滿意了,我這個月才能可憐地加上一百元。
這樣的制度讓我感到極度不公平,員工都是用年資罵人,水準非常低,中午便當都是要提早衝去搶的,但也讓我更加堅定了自己離職的信念。
查看其他人回報
共 1 個回報
我認為這篇文章涉及人身攻擊、誹謗
5. 拜拜為各門市工作,門市會自行處理,人事也不用準備供品
7. 公司沒有發生過員工用年資罵人
更多赫里亞有限公司 (66615680)、行政助理的面試及評價...
行政助理的薪水分佈看更多>>