廣達電腦股份有限公司 軟體相關專案管理師

第一次面試: 主要是與人資或團隊成員進行初步溝通,介紹公司的背景與職務要求。會詢問個人的工作經歷、專業技能,以及對公司的了解。這階段通常也會進行基本的技術問題測試,如演算法或基礎程式設計問題,來評估基本的技術能力。 第二次面試: 通常由技術團隊或部門主管主導,重點放在更深入的技術能力考察,可能會包含程式設計測驗、系統設計討論,甚至是實作測試。此外,面試官可能會詢問一些過去專案的挑戰和解決方案,以了解問題解決能力和團隊合作的經驗。 工作環境: 工作環境通常是團隊協作與獨立工作相結合,使用敏捷開發(Agile)或其他開發流程來管理專案進度。開放式辦公空間,並提供多樣的工作工具如 Git、JIRA 等進行版本控制和專案管理。工作中鼓勵持續學習,可能會有技術分享會或參與技術社群的機會。公司內部氣氛以開放溝通、重視員工意見為主,並提供適當的工作彈性,如遠端辦公選項等。

如何準備面試: 強化技術基礎: 溫習資料結構與演算法,如陣列、鏈結串列、二元樹、排序與搜尋等問題,並熟練程式設計工具(如 LeetCode 或 HackerRank)。 了解系統設計: 準備系統架構設計的基本概念,能夠針對大規模系統設計出具備擴展性、容錯性和效能的方案。 熟悉公司背景與產品: 了解公司的技術棧、核心產品及其市場定位,準備好回答「為什麼選擇這家公司?」這類問題。 模擬面試: 練習常見行為面試題,如 STAR 法則(情境、任務、行動、結果),以清晰邏輯回答團隊合作、問題解決和壓力管理等情境題。 準備問題回問面試官: 像是詢問團隊文化、技術挑戰和未來發展機會,這能展現出你對工作的投入度。 是否推薦此份工作: 推薦與否取決於個人職涯規劃和公司的工作文化。如果你希望在技術領域深入發展,並且公司具有良好的技術積累與學習氛圍,那麼這是一個不錯的選擇。另外,確認公司是否有你重視的職業發展支持(例如培訓機會、技術分享等),能幫助你做出更合適的決定。 其他注意事項: 確認面試形式: 面試可能包含線上編程測試、現場白板面試或遠端技術討論。瞭解具體流程並提前準備相關工具。 注意反饋與溝通: 面試後如果收到反饋,可以主動詢問技術面試中表現的優勢和不足,這有助於後續的提升。 合理安排面試時間: 面試前一天保持良好的休息狀態,避免疲憊影響發揮。 注意面試環境: 如果是線上面試,確認設備和網路狀況良好,並在安靜的環境中進行。
廣達電腦股份有限公司的薪水看更多>>
軟體相關專案管理師的薪水分佈看更多>>