勤業眾信聯合會計師事務所 確信諮詢服務顧問
- 面試時間:2024 年 10 月
- 填寫時間:2024 年 11 月
- 面試結果:錄取
- 整體面試滿意度:
此次面試為【2025校園徵才確信諮詢服務顧問】,當天面試我們這組有 5 位面試者,對上一位資深會計師和一位經理級(不記得確切職位),表定面試時間約為一小時,面試地點為一間小會議室。
其中一位會計師準備了 2 頁簡報,說明了該部門職責,大概說了十幾分鐘,接著讓我們輪流自我介紹,1~3分鐘,準備好就可以直接開始,自我介紹環節結束,另一位會計師對每個人提出問題:你過去在團隊合作中遇到最大的挑戰是什麼?你怎麼解決?大家輪流回答3~5分鐘後,面試時間也差不多了,會計師丟出一個小問題:如果你和客戶意見分歧該怎麼應對?只能用 10 字回答。依樣每個人輪流回答完,會計師讓我們提問,面試者5人中其中3人都提出問題,會計師一一回答完之後面試就結束了。面試完之後,所有面試者(含該梯次其他部門應徵者)被帶到另一間大會議室,填寫回饋問卷,填完後可以領取幸運餅乾,幸運中獎會有小禮物。
整體而言,面試非常簡單,會計師人很好,整場面試幾乎都是會計師在說話,除了回答問題以外面試者幾乎沒有說話,因此個人覺得沒有什麼鑑別度,我和另一個朋友最終都順利錄取了。
#注意:此部門與永續沒太大關連,會計師自己也說此部門相對高壓,時常會被客戶罵,有意願者可多加考慮。
如何準備面試:準備好自我介紹
是否推薦此份工作:看個人
其他注意事項:沒有對該部門業務很熟也沒關係(個人見解),以上皆為校園徵才經驗,如為其他管道,流程與形式可能有所不同
面試問答
Q
過去團隊合作中,印象最深的挫折與如何解決?
更多勤業眾信聯合會計師事務所、確信諮詢服務顧問的面試及評價...
勤業眾信聯合會計師事務所的薪水看更多>>
查看檢舉