系微股份有限公司 BIOS工程師

面試時間2024.11
職務經驗不到 1 年
薪水月薪 4萬
評分4.0

我應屆畢業生,因此在詢問經歷時比較集中於過去的實習做了什麼和修過的課程。 被主動邀請面試,面試前會需要你完成一份人員履歷表,面試當天再完成英文、邏輯、C考題,C考題會需要填空寫程式,有基礎的指標,關於位元的題目占比很多,事先準備會比較好。 完成後會有人檢查你寫的C考題,我答得不太好但可能因為我是應屆畢業生所以有反覆給我提示,不過我不懂的題目我就直接放棄了。 接著會問對BIOS的了解順便介紹公司的合作對象和技術內容,會詢問你想要應徵此職缺的原因,最好重點準備這部分。 提到新人的三個月培訓就是在一個時間內讓公司內全部新人一起上課,有考試成績和作業成績,考試成績不理想可以靠作業成績彌補,最後公司各部門會從培訓班裡找適合自己的新人去部門進行更進一步的培訓。加班每個部門頻率都不一樣,雖然部門間可以更換但是如果想要到理想部門工作那最好一開始填寫的履歷表要寫清楚條件。 可能是因為我筆試分數不好所以有問我學校的排名,想確認我的學習能力。 最後問我有沒有自我推薦甚麼能力,可以視狀況調整薪水,感覺回答得好的話薪水可能可以往上抬。 公司廁所有點小,整潔度跟大學很少人去的舊大樓廁所一樣(自行意會)。

bios基礎知識要有,最好看過官網,英文考題有一部份是官網的介紹內容。 C部分集中準備指標和位元部分,16位元和2位元計算內容的題目也有。 最重要的是解釋自己為什麼想應徵系微的BIOS工程師,這部分應該是最重要的,以及自己可以加薪的技能原因也要準備好。
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況
面試問答
Q
推薦自己的獨特之處,有什麼能力可以用來談判加你薪水?
系微股份有限公司的薪水看更多>>
BIOS工程師的薪水分佈看更多>>