BOSCH FULL STACK SOFTWARE ENGINEER
- 公司:
- 評分:
第一次面試:用人主管(Team Lead) + HR
第二次面試:未能到第二階段
工作環境:
只有在外面的會議室,沒有機會進到裡面。
商辦大樓,有好幾層都是BOSCH的。
英文與中文面試流程
初步訪談以英文進行,HR 會提問一些常見問題,並要求準備英文自我介紹。完成自我介紹後,可能會有進一步的追問。正式技術討論階段則多數以中文進行。
應徵與實際職位名稱的差異
雖然應徵的是 "Senior Full Stack Software Engineer",但邀請信上的職稱為 "Full Stack Software Engineer"。
HR口頭說明會根據面試表現決定後續職位與發展機會。
技術面試經驗分享
面試過程中,有被問到對 Python 的熟練程度,儘管 JD(工作說明)中未特別要求。推測可能是因為自我介紹時提到近期參與 AWS Bedrock 與 Kali Linux 相關side project(這些工具不一定需使用 Python),但可能引發面試官的興趣。
另外,也被問到是否建議使用 var 或明確宣告參數型別。我的回答是偏好使用 var,並提到 IDE(例如 Visual Studio)也建議如此。 但面試官進一步追問,若新人閱讀代碼,是否會影響可讀性。面試官最後補充,目前.NET 6,IDE 已經會提示建議的型別,可以幫助新人克服難以閱讀的問題了。
面試官誠懇分享團隊資訊,對於候選人了解職位細節與公司現況提供了幫助。
HR面試問題:為什麼想來博世?除了福利以外還有甚麼吸引人的地方?
回答為「尋求 work-life balance 的文化」。
面試官回應此點尚需商榷。
建議未來面試者可主動詢問工作時常與細節,以釐清文化是否符合期待。
團隊合作模式
工作內容需頻繁與美國團隊溝通,可能因時區與資訊不對等導致回應延遲。
強調英語能力與跨文化溝通技巧的重要性,適合有相關經驗的候選人。
部門未來變動
"Access Control & Intrusion Systems"部門未來將被出售給專注於該領域的公司。
未來的公司架構可能有變動,建議進一步了解過渡期安排及穩定性。
有明確表示未來辦公室還會是在同一個地點(至少兩年內)
建議給未來面試者
針對文化與工時:主動詢問具體情況或實際案例,確認是否符合期待。
對於跨國協作:評估自己的英語能力與跨文化溝通經驗,思考是否能適應時區差異和資訊延遲的情況。
關於部門出售:了解該變動可能對員工、專案穩定性或未來職涯發展的影響。
薪資溝通與評估
HR在第一階段即詢問期望薪資,但技術面試尚未進行。
建議應聘者事先釐清心中期望薪資範圍,並保留彈性,特別是當 HR 表示可能依面試表現調整職級時。
是否推薦此工作:
由於未獲錄取,難以提供客觀建議。
其他注意事項:
薪資期望:在技術面試前即要求提供期望薪資,或許與部分應徵者預期不同。
職級調整:HR 表示將根據表現決定是否升級至 Senior 職位,應提前做好心理準備並爭取展現能力。
面試問答
Q
電話Phone Scree,使用英文自我介紹
更多BOSCH、FULL STACK SOFTWARE ENGINEER的面試及評價...
台灣羅伯特博世股份有限公司 BOSCH的薪水看更多>>