幣託科技股份有限公司 (90577481) 資深產品設計師

一開始到樓下需換證上樓,幣託櫃檯笑容滿面感受很不錯。接下來會引導進會議室,參與面試的有設計團隊的Design Lead、UI/UX Designer和PM以及HR共四位。作品展示需要投影,公司有準備轉接頭,可以不用自己另外準備~ 面試開始先自我介紹,期間Design Lead可能會提出問題,如實回答即可。接著會針對作品,要求看畫面流程並提出問題,所以建議要先把檔案開好。Design Lead重點會放在介面、流程、情境,並提出為什麼不那樣做的疑慮,一樣照實回答。 基本上光展示一個,加上問題來回說明就要花上一個多小時,所以可以呈現最能代表自己解決能力的作品即可。 Design Lead也會針對作品集提供建議及回饋,我認為這點很棒,感覺跟著這位Design Lead是可以學習到很多不同面向的東西。她說話的語氣讓人覺得舒服,很明顯是個明事理的主管~ 最後留下HR詢問期望薪資以及告知公司福利,像是年薪保障13個月,紅利看公司營運狀況,不一定會有;辦公室寬敞明亮,有升降桌;特休則跟著勞基法走,不像很多科技公司會有7-10天的特休或帶病有薪假;每月可以遠端四天,前三天提出申請,看個人要怎麼安排;還有公司支持員工成長,所以可以申請學習補貼。

主管感覺人滿好的,會給出實質建議,所以不用太緊張。面試前可以針對自己要介紹的作品重複回想當初為什麼要如此設計,是跟團隊討論的結果還是其他。然後可以在面試前準備好自己的問題,基本上主管很願意回答每個問題。面試會有兩關,第二關是跟執行長,第二關過後會有審查,可能需要提供良民證等~
面試問答
Q