財團法人時代基金會 實習生
第一次面試:實體面試1. 到達會場
提前到達:您在面試時間前15分鐘抵達,穿著正式的商務服裝,帶著必要的文件(如履歷、自傳、成績單、證明文件)。
登記與等待:在櫃台登記後,坐在休息區等待,觀察環境,並進一步整理面試內容。
2. 進入面試房間
問候面試官:進門後,面帶微笑,說:「您好,我是XXX,很高興來參加今天的面試。」並等候面試官請您入座。
自我介紹:面試官通常會要求先做自我介紹。您用約60秒的時間簡明扼要地介紹自己的學歷背景、實習經歷及專長。
3. 面試過程
回答問題:
面試官可能會提問與履歷相關的細節,例如:「您在實習中遇到的最大挑戰是什麼?如何解決?」
針對工作要求,可能詢問您對行業的了解與未來的職涯規劃。
行為問題:例如:「分享一個您曾領導團隊成功完成任務的經驗。」
專業問題:若是與財務相關的職位,可能會問到基本的財務分析或案例分析問題。
4. 反問機會
1. 到達會場
2. 進入面試房間
3. 面試過程
回答問題:
針對工作要求,可能詢問您對行業的了解與未來的職涯規劃。
4. 反問機會
更多財團法人時代基金會、實習生的面試及評價...