台灣電鏡儀器股份有限公司 (54503893) 工程師
- 一週工時:40
- 待遇:1,500,000 / 年
- 整體評價:
公司/團隊文化
有鑒於公司蠻常找人面試,網路卻好少公司的資料,所以決定來幫助大家更了解公司內部,主要會分公司主管生態,同事間相處,以及公司發展講述:
公司基本簡介:
公司人數約30人,主要分RD 跟 非RD 兩個大部門,主要賣SEM機台,最近幾年要推自動化SEM機台給GG&光光之類的工廠。
1.主管介紹:
RD處長:
J大,具備研發的能力,但是是一個不太會管理人的主管,看似每天大家都有在研發,實質下面的員工都在划水裝忙,主要在軟體研發的只有2個私立學士科大在處理,所以研發進度時常跟不上GG的自動化基本要求XDD。
非RD處長:
S大,好相處的主管,善於觀察與交際,不太有主管架子,善於畫餅,但記憶力不太好,時常記錯小事情,很重視做事情合理性,算是表面看起來無害,但城府很深的人。
非RD小主管:
B大,工作能力強,個性很強勢,控制欲很強的人,被公司底下的人列為最不想接觸的人,因為很會推事情,然後,會在相處上聯合其他人排擠跟80不喜歡的同仁,所以能閃越遠越好。
N大,工作能力也很好,工作上好相處,但有點阿諛奉承上面主管,如果你表現比他耀眼會眼紅,視為眼中釘,城府也很深人。
製造部:shin大,公司成立元老級人物,主要負責生產機台,但因為被黑掉,所以底下沒人XD,相處上,他會喜歡踩別人,放大別人的犯錯,證明自己的價值。雖然表面相處和諧,但也是能不相處就不要相處的人,免得被踩ㄎㄎ。
2.薪資部分:
主要來說,公司高層或部分同事,都是之前待過漢X科,然後被A?ML收購的人轉過來的,所以他們都具備多張股票,所以很鼓勵有雄厚背景的人"談多張一點股票",然後底薪或年薪,基本上單是會被人資鬼砍很多錢,虧爛。
3.部門相處:基本上就是,一群非理工本科的非RD同事,在排擠理工本科的RD部門,公司組成人很少,但底下鬥爭嚴重,非常推薦喜歡演戲的人來本公司一起努力。
4.工時:幾乎都是下班時間到,準時閃人,只有‘設備相關的技術人員‘超級晚下班,因為要時常要到外縣市出差保養。
5.公司發展:
公司具有自製電子槍的技術,但不強(SEM最大只能分析到400 nm...ㄎㄎ),主要在業界幫忙分析零件,自動化能力陽春不齊全,所以網路才找這麼多研發的缺XDDDDD。
公司上面主要想要把公司賣給有規模的公司,重現漢X科的商業模式,高價賣掉股票,賺他一波。
結論:如果你很善於工作上的交際,很適合學經歷背景雄厚的人來養老,面試時多談幾張股票,搞不好有機會薛他一筆,不說了,我要繼續演戲裝忙了,嘿嘿。
工時狀況
更多台灣電鏡儀器股份有限公司 (54503893)、工程師的面試及評價...
工程師的薪水分佈看更多>>