釔鑫企業股份有限公司 採購助理

公司管理方式
每個禮拜一早上要提早十分鐘到公司,因為要做早操, 如果遲到,會被懲罰下個禮拜的早操要站在全部的人面 前做,偶爾會開沒有意義的會,隨機點人讓人上去講老 闆聽了開心的話。 候有甜湯,一個禮拜有兩天吃素,總之就是沒有肉,基 本上菜也準備的不夠,太晚去就沒有了,中午是大家一 起去餐廳吃飯,位置是分配好的,不能亂坐,也不能帶 手機去餐廳,不能用手機,公司給的說法是「怕有人坐 在那玩手機會待太久,廚師要清理餐廳,會被耽誤到」 但我看餐廳的桌子也都沒有擦過的痕跡,基本上只是老 闆個人不喜歡看到有人玩手機而已,包括上班時間也不 能用手機。餐廳有一個圓桌,圓桌會有自己一桌菜(菜 色一樣),不用跟其他員工排隊盛飯菜,圖桌坐的人是 老闆、老闆娘、以及一些老闆親戚、有老闆眼緣、老闆 喜歡的人可以去坐圖桌(好像有位到職第二、三天就去 坐圓桌的年輕妹妹,不太確定標準) 如上面說到有早上下午各十分鐘的休息時間,有時是休 息不到的。 公司有提供午餐,費用從薪水扣,印象中一個月一百, 不吃也會扣,四菜一湯,偶爾會多一道不一樣的,有時 老闆娘是財務,也是常常第一個到餐廳的人,中午休息 時間到之前就已經坐在餐廳吃飯的人,常常只來公司 四、五小時就離開,薪資單常常月底才給,薪水是分兩 次給的,第一次給底薪,第二次給獎金之類的。 所有資料都要一層一層過審,到老闆那層時,老闆常常 漏看 入職時要給印章,當初不知道是給出去沒多久就弄丟還 是本人離職後馬上就丟掉,這間公司弄丟我的印章,離 職時請跟我同天入職的人資(公司目前只有這位人資) 幫我跟財務(老闆娘)要回印章還有提供薪資單,跟我 說因為還要處理離職當月的薪資的關係,下個月才能還 我印章,過了一個半月都沒收到請我回去拿印章跟薪資 單的通知,打電話過去跟總機說之後,是總機幫忙要回 來的,人資直接裝傻擺爛,總機也因為財務(老闆娘) 接待客人、已經下班等各式理由,過了一個禮拜才成功 要回,結果根本不是當初給公司的印章,竟然要回來一 個非常廉價的爛木頭印章。 入職第一個月,陸陸續續離職六個人,在職期間來的新 人,有些只來兩三天就離開,本人入職前也有許多只來 幾天就離開的人。 1/3皇親國戚(包括老闆跟老闆自己的家人),1/3還沒 離職的人,1/3在那邊上班很久很久的人(此資料為大概 且僅限辦公室部分,不包括產線》產線幾乎是外籍移 颱風假不支薪,如果有特休,特休會被拿去補颱風假那 天,請事假必須寫上理由,不能只寫家中有事,必須要 寫上實際理由(出遊寫出遊之類的),否則老闆不過 審。剛入職不足月會以上班天數計算支薪,假日不算在 內。 面試時確認過入職後職位是採購助理,入職後幾個禮 拜 ,有位採購離職,完全沒經驗的只好做了採購的職 位元 ,領的一樣最低薪資。 開 冷氣會被規定超過一定溫度再開或是一個時間再開 ( 應該不能說規定,但是會被說話),老闆跟老闆娘是 沒在開冷氣的。 老闆辦公室門外有幾個座位是讓老闆能夠隨叫隨到的人 的,那些座位基本上就在走廊旁邊,沒有隔間沒有 坐 門,所以也沒能吹冷氣。 老闆像在玩辦家家酒,也不去處理大事,連廁所誰掃都 要 找老闆處理,整間公司的部門因為人手不足有的時候 誰做什麼事都分得不清不楚,整間公司幾乎要做什麼事 都要請示老闆,給老闆過審,效率非常差,真的像在辦 家家酒,比起公司更像是學校,公司曾經負債,不過好 像已經還完了。 以上給各位參考
工作內容
釔鑫企業股份有限公司的薪水看更多>>