今國光學工業股份有限公司 研發機構工程師
- 一週工時:40
- 待遇:44,000 / 月
- 整體評價:
公司/團隊文化
研發在我還在職的時候有分兩個部門:研發中心、研發技術處
板上所有評價很差的都是關於研發技術處的,他們當時面試的職位其實是"機構研發工程師",研發中心是"研發機構工程師"。我很幸運是進了研發中心,部門氣氛和諧,主管很NICE,只要有問題不管什麼都可以跟他反應。至於另外一個部門的確如板上評價的那樣,有個大主管很會推,他也很想要把研發中心給合併掉,我們整個部門(包含主管)私底下都說只要合併就離職,就知道另外一個部門多可怕,鬼故事很多,多到別的部門的人都很喜歡來我們部門聊天,因為出了研發中心的門就是不一樣的世界。
另外研發中心的大主管和另外一個部門不同,但是開會時另外一個部門的副董(總經理)都會來,只要搞清楚開會時報告的內容還有對象主要都是對副董(總經理)就好,只要提出的事情有理,或是很新的技術(因為那個大主管會聽不懂),就不太會遇到鬼故事。
工作內容
- 設計鏡頭結構
- 鏡頭量測、數據整理分析
- 了解、研究新技術
- 新技術新材料開發
和另外一個研發部門不同,我們部門比較少接觸產線,但是缺點就是有事情要請產線的人幫忙真的要靠一點關係,其餘研究資料、設計新型鏡頭,都算滿正常的工作內容。雖然曾出現過米蟲,但不會有出現碩士學歷的高級作業員。
升遷制度
公司雖然有明確升遷制度,但表訂的升遷制度其實升很慢,近年因為另外一個研發部門都隨便亂升遷,那個大主管給自己身邊的紅人(或是被要求多做事的)想升幾級就升幾級,所以我在職的時候主管也跟著對面升比較多級,反正董事長有簽過就過,只要表現得不錯升遷其實還算快,只是薪資也就多一點,和其他公司比起來還是差了一些。
更多今國光學工業股份有限公司、研發機構工程師的面試及評價...