欣河資訊有限公司 ASP.NET MVC C# 程式設計師

這家公司有點難找,面試當天問了五個人才找到,在這邊紀錄一下,好讓之後面試的人有跡可循並按圖索驥。 這家公司位在台北矽谷裡面,大坪林站一號出口出來,撾馬路到對面,從左邊小巷子走比較快,進去之後走右邊的手扶梯上到二樓,到二樓後往右轉,穿撾走廊會看到電梯,台北矽谷的電梯不一般,不像傳統外面是上下樓按鍵,電梯內是樓層按鍵,而只有外面的數字鍵,欣河資訊在十三樓,所以要在外面按下"1鍵+3鍵”,到十三樓後,面對辦公室,往右轉走到最後一間辦公室,裡面有雨家公司,其中一家就是欣河資訊,它們外面沒有公司看板,所以會以為是不是走錯了,之後進到他們公司門口,因為要刷門禁卡,所以你要到最外面的門旁邊按電铃,才會有人來開門,進去要脫鞋,門口放了一堆的鞋子,看了很不舒服,好歹也買個櫃子放,奇怪,一般公司不是很注重門面? 特別感謝十三樓的一位小美眉幫我指出欣河資訊的所在,還有欣河資訊旁邊公司的一位大姊帶我去按門鈴。還沒面 試我就已經有點火。 進去後要填寫一張基本資料,之後就是技術主管來面試,沒有考試,面試官態度基本OK,問了很多問题,我會寫在下方。另外,我有帶之前做的網頁去做Demo,不過面試官因為很忙,面試時間要控制在一小時,所以只有草草的看了一下,連Run都沒Run’原本還有很多要講的,就結束了,這點有點草率,這樣看不出一個人的技術能力,問一堆問題倒不如直接看作品。面試結束後跟我說,面試結果大概兩個禮拜內會出來,我看應該是沒了。 這家公司是作校務系統的,因為政府資安的規定,校園内不能放主機,所以他們現在很多產品要改寫,會比較忙, 有發季獎金’一次0.5個月。

這家公司成立三十幾年了,從Foxpro開始寫,可以到現在很不容易,不過公司才二十多個,這點讓我感到沒那麼踏實
面試問答
Q
你覺得你的優勢是甚麼?
簡單介紹一下自己
Q
你開發時會不會用 float 型態?
Q
會不會 Ioc、DI ?
Q
怎麼讓網頁分頁?
欣河資訊有限公司的薪水看更多>>