台灣三星電子股份有限公司 暑期實習生

面試流程

面試的過程是部門主管對上兩位正職,透過視訊面試。 台灣三星HR在通知面試整體流程,時間軸如下: -3/25於104投遞履歷,隔天被讀取 過了一個月 -4/25收到人資電話大致介紹了自己,人資表示會將履歷提交給用人主管過目 -4/30因為人當時在國外,暑期面試需要飛回台灣參加,104上面也未提供人資聯絡信箱,故利用linkedin找到負責 人資並詢問何時會知道用人主管是否要面試。當天就收到人資消息的回覆說最晚5月底以前會有結果, -5/9收到人資告知用人主管希望面試我,要我提供下週可以的三個時段,我在一小時內便回覆訊息 -5/13人資於晚間6點通知我5/14也就是隔天一早台灣時間10點面試 A 整個面試通知非常倉促,甚至到面試前一刻還未收到視訊面試的連結,一直到台灣時間9點45分才收到面試連結。 雖俗話說,機會是留給準備好的人,但此次通知時間倉促,未給足應試者充分的時間準備。 面試整體氛圍是正常的,並沒有感受到太嚴肅,因為是實習的關係也沒有談到薪資福利的部分,花費大約20-30分 鐘的時間面試。 因用人主管是韓國人,面試以中文為主,後續問我申請此實習的動機,我用中文回答,後面請我用韓語翻譯;因韓 語程度不到,我改用英文回答。 面試結束後一週還未等到消息,心想大概是涼了,但還是主動聯繫HR然後確實沒有被錄取

面試問題

Q 請問你申請這個實習的動機是什麼? A 先前有在科技業相關產業做過供應鏈的經驗,並且繼續研讀碩士也是為了進入半導體產業,故想透過這個實習 機會了解半導體產業實際的運作。 Q 請問你知道這個實習在幹嘛嗎?是關於什麼的? A 我主要根據104網站上張貼的實習職缺資訊做回答,但似乎並沒有回答到面試主管跟正職們要的答案。 Q 請問你進入這個部門之後想做什麼? A 由於上一個問題我實際上不清楚此單位具體在幹嘛,所以我反問了面試職關於此部門實際是在做什麼,如何 運作的。 Q 請問你在科技業工作三年,你學到了什麼?什麼是你覺得最重要的? A 我提了在疫情期間因為出貨困難,當時與主管討論應對方案,架設了新的倉庫等等的實際案例後,表達我認為 在科技業因為步調很快,需要對整個產業環境很敏銳,還要懂得變通應對,這是我認為需要具備最重要也是我 在這三年學到的。

如何準備面試

面試建議 因此部門用人主管是韓國人,若是韓語能力不錯的話是一個加分項。 在面試前我並沒有實際了解這個部門和實習職缺在幹嘛,所以回答得並不到位;應試者在面試前可以除了職缺資訊 上的內容再做多點功課。
台灣三星電子股份有限公司的薪水看更多>>
暑期實習生的薪水分佈看更多>>