精實盟科技股份有限公司 (89890619) 外勤工程師

薪資福利

沒有加班費 沒有三節 沒有誤餐費 要跑台北高雄但沒有外縣市加給 特休只能休.沒休完也不能折合工資只能做功德. 跟你講有裝機跟維修獎金但實際有多少只有老闆他們自己知道 到最後能不能領到也不知道 半年結算一次但會卡你一年再給你. 我自己就是因為一個莫須有的理由獎金被全部扣除 當時老闆兒子質疑我到現場沒有清潔機台也沒有做機台整理因為電腦很卡,卡到整理不了,我當下沒有反應過來是哪一間,結果就以此為由把獎金全扣光,對是全部扣光一百趴. 結果是現場環境太糟清乾淨了過沒多久之後就會髒了 現場是前後門對著那機台.後面還有兩台拋光機.連我當下走的時候身上都是鐵屑. 你要去最好有點心理準備.以上都是我自己真的有碰到的

工時狀況

反正.只要看到你今天要去的地方是北北基桃或是台南高雄 你最好有心理準備你今天就是得卡在國道上了. 至少一周會有一次到兩次. 你剛到職他不可能讓你住外面 就算真的住外面好了也不是很好過 地方得自己找.有預算限制 然後建議你真的要去做不要做太快.我是修太快結果時程要重排 省一天的住宿費還是沒好臉色看得. 你動作太快.就算有服務好公司也會覺得你做太快了.他們跟客人壓一台是處理兩個小時,你至少得處理一個多小時才能走. 一天會掛兩家.假設都打滿兩小好了.你車程往返得三個多小時吧.還是很順順做完的情況.萬一壞什麼或是客人問題很多晚一小兩小回公司真的是常態.到最後就是要嘛逼你提早來公司上工 要嘛就是午休不休拚下班前回公司(但我之前是這個工作模式被老闆覺得我偷工減料才這麼快回公司.我回來的時候已經是下班前十分鐘了.這樣算太快?) 你要來可以,但建議心態用得過且過就好了.反正你再拚錢也不會變多.變多也不一定拿的到

公司/團隊文化

同事間人都還不錯.至少我有問題想請教的時候多半都是很樂意回答我的 問題是出在公司的制度幾乎是沒有 所以導致大家跟管理層的溝通是很形式而已的 你可以提但我不會解決的那種. 因為公司太小的關係基本上都是開會的時候你才有機會提 但大家怕被針對所以也不是很敢說提出來. 工作的客戶問題當然是敢提.但員工福利薪資的部分基本上沒人敢講.你真的想進去的話他們開會你看一次就會知道了.雖然表面上嘻嘻哈哈的但那個違和感非常之重.公司有算還蠻嚴重的上下級關係 可能因為是三十幾年的老公司了. 總之大概這樣剩下想到什麼我再補.

升遷制度

基本不會升遷.就算有啦 我猜大概也是工作變多但錢不太會變多這樣. 除非是老闆關係戶或是你真的交際能力強到老闆會心甘情願掏錢留你.但如果你真的強成這樣待在這也只是屈就你而已.

工作內容

基本是維修機台跟保養機台跟新機安裝教學三種 維修就是什麼壞換什麼,吃經驗,經驗有了知道問題在哪該換啥你就會做超級快. 保養就是到現場拆機台蓋上油做軟硬體校正,那個基本上有一個固定的SOP在,照做就好,做多你就快了. 新機安裝就是多校正一個固定機台水平而已 教學就是教客人怎麼玩你這個機台,講個大概就好,功能很多但客人真的會用到的就那幾個.但客人悟性有好有壞記得不要爆脾氣. 多數的客人都是很NICE的.身為外勤對這點還蠻意外.會坑你的反而是公司居多.新機的安裝還好,中古機是最容易被公司抓毛病的(公司會回收舊客戶不用的中古機然後翻新之後再拿去賣. 有的時候鏡頭機組能用就不會換.然後你去現場裝就出事的) 雖然很少但有機率,如果你要去做你得注意一點.

獲得的成長

零,基本上你在這間學到的技術(說技術好像過了.應該是經驗吧) 是沒有辦法應用到任何一間其他的量測設備的,除非是同行 身為龍頭的吉恩斯用的跟這間是完全不一樣的東西. 不過你可以練一點跟客戶交際的能力就是了. 也不能說完全學不到東西.只是如果要跳槽你是真的沒辦法拿這個當跳板.

公司管理方式

基本上沒有制度,我進來既沒簽保密協議也沒簽競業條款. 也沒有工作守則.基本上都是靠學長他們講的才知道公司規矩. 所以一開始你什麼都不知道有可能就會因為觸犯這個沒寫的工作守則而被重點觀察. 勞基法哦.他們會說因為責任制所以沒有加班費.但又會要你打卡.很矛盾.法規什麼的他們應該是當參考用,你能接受就好.

職場霸凌

你是紅人你就不會霸凌.你要像我一樣前期有碰壁的或是有搞不懂客人想修啥只跟你說怪怪的然後解不出來的經驗的話(你只要處理不好一次你就沒了,我說真的).你之後基本上做什麼都是錯的了.不要想救濟了.直接離開對你比較好.不要像我幫到最後還差一點被公司坑特休.
精實盟科技股份有限公司 (89890619)的薪水看更多>>
外勤工程師的薪水分佈看更多>>