海安生物科技股份有限公司 電商品牌設計美編

面試流程

有兩位面試官面談,一位是總監,另一位是行銷副理。 過程自我介紹結束後,對方會說明目前公司狀況以及營運內容,還有目前部門的狀態、公司福利、如何上下班打卡、上下班時間、加班頻率、加班費等細節,最後也有時間可以讓面試者提問。目前只有行銷部門於台北,總公司於台南。 兩位面試主管的人感覺都很好,氣氛上也不錯,都偏年輕。整體面試時間於一小時內。

面試問題

Q 自我介紹 A 簡述自己的經歷,以及過住的工作經驗。他們會針對作品集內容以及職務內容作提問和你對談,整體感覺就是 像在聊天互相了解工作技能以及職務需求那樣。這部分比較沒辦法提供資訊,感覺會根據每個人的設計經驗來 提問。 Q 作品介紹 A,我簡單展示了過住的作品內容,對方有詢問一些與影片、插畫、設計風格相關的作品內容。並詢問產出速度。 Q 為什麼會選擇投他們履歷? A 這部分依據每個人的狀況回答即可。 我是因為本來就想嘗試自有品牌方向和食品業設計以及交通考量,所以就這樣回答。 Q 在工作中比較無法接受的狀況 A 依照每個人的狀況回答即可。 Q 離開前公司的原因 A 這部分也是依據每個人的狀況回答即可。 我是因為前公司內的異動,職務內容有進行調整和整合,開始偏離自身的職業規劃方向。 Q 會使用哪些軟體工具 A 照實回答。 我有補充如果有需要我也會使用AI工具或其他協作工具來輔助產出,並會注意該網站相關商業使用權規章。

工作環境

在北車附近的一棟大樓的共享辦公室內,有廁所、茶水間、櫃台人員,環境看起來整潔乾淨,也不會太老舊。上樓後和櫃檯說明來意,對方會請你先到小會議室等待。 行銷部門為新整合的部門,過往行銷以及設計有部分為外包,目前要收回來整合發展,行銷團隊人員在陸續組建中。 整體感覺不錯,該有的都有。會提供硬體設備,有提供正版Adobe,圖庫有需要也會提供。未來有想進修的課程公司也願意購買。