慧景科技股份有限公司 行銷專員

• 評分
    4.0
    很好!

面試流程

此為一面心得,與PMteam主管視訊面談。 9/10 於Yourator投遞,9/18 HR回覆履歷審查通過,接下來面試流程還有三關: 1.履歷審查(Checked) 2.問卷填寫 3.遠端視訊面試 4.面對面面試 接著給了問卷連給供填寫,問卷內容大概就是一些簡單的學經歷填寫,其他題目差不多是”為什麽會想要加入新創公司”、“遇到最大的挑戰為何?等,問題不算太冷門,大概15分鐘可以填完。填完問卷要要寄信通知指定信箱,接著面試官會直接來信邀約google meet 視訊面談時間。

面試問題

我提前五分鐘進視訊會議,面試官也差不多時間,所以就直接提早開始面談。 面試官先說明因為今天上午他都在外面開會,所以目前在人星巴巴克,環境可能有點吵雜。 面試官明顯有先閱讓進我的履歷,直接說希望從行銷經歷開始談,他若有問題會直接提問,整體面試步調算是非常 快。(這很新創) 因我的行銷經歷也不算長,所以自我介紹完+提問完的時間大概25~30分鐘而已,後面面面試官詢問我有無問題題 提問。 因為前行銷內轉成業務,所以行銷開缺,會是一人做事,包含在PM team 下面,短期主要工作內容是以下四點, 尤其前兩項是面試官比較在意的點: 1.社群常態的維運,包含臉書跟領英。 2.活動,一年最多兩場大型活動,主要是10月能源展。 3.定期發布部落格-media的文章,但這部分主要要產出者不是行銷,會是公司其他人生出文章,行銷負責校稿上 稿。 4.非常態性的官網維運,若有也多由PM負責。 當然長期還會再碰到更多面向,像是對外公關窗口等,以上四點算是比較短期內會接觸的的項目 另外公司有外包designer,所以相關文宣要與外包進行溝通製作。
行銷專員的薪水分佈看更多>>