憶霖企業股份有限公司 研發專員
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
面試流程
面試時間約2個小時,要準備履歷ppt,先筆試50分鐘考的題目是食品技師內的題目(加工化學微生物為主), 接著研發主管就進來請做自我介紹,接著開始介紹公司制度跟工作內容。
他們的研發分成初級中級高級(薪水也是主要依據這個區分),104上有寫說去斗六實習一個月會等你到中級的時候,所以主管有表明這個工作是個壓力蠻大的工作,一個月要開發5-7支,而所有的升遷、調薪都只看你是哪個等級的研究員,所以他不是每年調薪的,依據你完成的件數、研究員等級以及開發的金額去算,所以主管也表明這些看個人積極度還有內化,因為大家都很忙(想準時下班)能教你的不多。
不過聊著聊著之後說我的履歷、家庭經驗等等可能有點落差(我也不知道哪裡來的落差,以科系而言我也是食品專科,只是經驗不足而已,他們可能要有相關研發經驗的吧),但從主管的語氣確實感受的到,工作環境其實蠻高壓的,工作是否會加班也是看能力,不幸加班可以換休或年底才能換成加班費。
薪資福利
基本三節會有,不會調薪,每半年績效考核,薪水依據研究員等級區分,依據能力、件數、談的金額決定
其他
看我的分享的過程我覺得這間適合能力很好的,畢竟所有東西都是依據你能力(初級中級高級)來談的,但薪水是高是低我不能保證,薪水的時候直接說我開的價格太高就開始砍薪水,之後也說如果試用期3個月表現不如預期還會在砍喔,所以以新鮮人來說我覺得沒有到很適合。
所以看到我建議的人可以評估一下,平時有準備技師考試的可以參考看看,沒有的可以看我的建議評估是否要投這間公司,因為我覺得時間成本也要考慮進去,準備那麼久但換來的回饋不如預期其實可以看看其他地方是否有更好的選擇。
更多憶霖企業股份有限公司、研發專員的面試及評價...
研發專員的薪水分佈看更多>>