中華映管股份有限公司 高級工程師
- 一週工時:45
- 待遇:750,000 / 年
- 整體評價:
工時狀況
正常上下班,CP值高。工作內容合理,主管也不錯,工作內容如下:
技術研發與創新:高級工程師通常負責顯示器技術的研發、改良和創新,例如:新型顯示技術的開發(OLED、Micro LED等)。顯示器製程的優化。顯示器性能的提升(解析度、色彩表現、反應速度等)。需要密切關注產業趨勢,並將最新的技術應用於產品開發中。
專案管理與執行:
高級工程師可能負責領導或參與專案團隊,進行產品設計、開發和測試。需要制定專案計畫、追蹤進度、解決技術問題,並確保專案按時完成。
技術交流與合作:
需要參加技術會議、撰寫技術報告,並提供技術支援。
公司/團隊文化
要評價中華映管(CPT)的團隊文化,我們可以從其公開的企業理念、安全衛生管理以及一些歷史背景來看:
企業理念與核心價值:
「CPT」的官方涵義:
C-創造革新(CREATION):強調在競爭壓力下不斷創新變革。
P-追求完美(PERFECTION):鼓勵員工追求自我實現,精益求精。
T-團結合作(TEAMWORK):重視跨部門合作和資源整合。
其他核心價值:
迅捷(Agile):要求員工快速應對客戶需求。
當責(Accountability):強調員工主動解決問題,對客戶承諾負責。
創新(Innovation):鼓勵員工提出創新方案。
熱情(Passion):期望員工積極投入工作,平衡工作與生活。
廉正(Integrity):強調員工誠信,遵守法規。
團隊文化特點:
重視安全與衛生:
中華映管在勞工安全衛生方面有一定的重視,曾獲得「安衛家族績效評選優等獎」。
公司致力於建立完善的安全管理系統,確保員工的工作安全。
強調團隊合作:
從其企業理念中可以看出,中華映管強調跨部門的團隊合作,以達到組織效益。
注重員工照顧:
公司將員工視為重要資產,重視員工身心健康,並努力營造良好的工作環境。
歷史背景影響:
中華映管曾是台灣顯示器產業的重要推手,早期在映像管時代有著輝煌的歷史。
然而,隨著產業的快速變化和競爭加劇,公司面臨了經營上的挑戰。
這些歷史背景可能會對團隊文化產生一定的影響,例如在面臨困境時,團隊的凝聚力和應變能力可能會受到考驗。
總結:
從公開的資訊來看,中華映管的團隊文化強調創新、合作、安全和員工照顧。
雖然該公司已結束營運,但從過往的資訊來看,該公司有著一定的企業文化。
更多中華映管股份有限公司、高級工程師的面試及評價...