威聯通科技股份有限公司 使用者相關

工作內容

1.不在乎真的使用者怎麼想,高層的想法最重要,凌駕一切研究之上,然後被合作單位或使用者抱怨了你再來背鍋。但是也不可以說是上層的指示喔,畢竟好的員工不是主管說什麼,你就只會照做什麼,對吧? 2.對產品策略所知甚少,主管不會讓你知道產品策略、年度roadmap,你有心知道,就是自己去纏著PM問。但畢竟主管自己都不知道了,又怎麼強人所難地要他跟部門同仁傳達呢? 3.先丟掉業界標準、學校教過的研究法,說那些應用在工作好多年都沒有用,自己搞出一套新標準來,但沒有人懂那套標準的邏輯是什麼。不過也是啦,主管哪有時間訂那些雞毛蒜皮的產品檢視標準,點子有了,丟下去給底下職員去確定細節就好了,不是嗎? 4.老是把類似的數據重複整理在不同表單裡,數字好看了,心情就好了,不在乎那些數字背後的意義。像是Jira ticket數量這種可以直接在網站篩選條件統計的東西,也是要再手動填回excel表裡。在這種什麼都是電腦生成的AI時代,還追求這種手工的溫度,太難能可貴了,不值得嘉獎嗎?

公司管理方式

主管不鼓勵「加班」,但鼓勵你晚點下班,不要送加班單就是了。若有幸能「加班」,那就是換假,沒聽過有加班費的。 主管的時間管理能力非常優秀,在滿滿的行程中總是能抽出零碎的空檔無預警把大家叫來講話。定期的會議,則是可以把兩小時的會開成四小時,加量不加價。 部門間合作方式也很厲害,明明應該要是緊密合作的單位,只要遇到可能的衝突,主管會先求敝部門明哲保身,不要幫對方著想,但some how大家還是可以還算愉快的合作。

獲得的成長

可以磨練耐心,不管遇到多不合理的說法都可以繼續做事。主管心浮氣躁唸人的時候,平心靜氣自動忽略鬼打牆的話。
威聯通科技股份有限公司的薪水看更多>>