大立光電股份有限公司 影像工程師 (研發替代役)
- 公司:
- 填寫時間:2025 年 4 月
- 面試結果:未錄取
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
面試流程
* 面試場地不可以使用行動裝置,並且需要關成靜音或是關機
1. 到場先繳交:高中、大學成績單,之後人資會叫你補齊事前填的Google表單整理成的履歷表還沒完成的部分。
完成之後找人資換智力、數理測驗考卷
2. 智力測驗:包括邏輯測驗、國高中數理(排列組合計算、等差、等比數列、速度問題、幾何問題、二次方程式計算)。
完成後找人資換專業測驗考卷
3. 專業測驗:推導、申論CNN模型、描述一個輪廓擷取的算法、說一篇你看過的影像學研討會論文內容(如:ICCV…)、解出某Python程式碼的執行結果、寫出一個排序算法,並算出該程式的複雜度、寫出一個找出2^12次方內的所有質數的程式(舉例,數字忘記了),並算出該程式的複雜度
完成交給人資準備面試
4. 面試:影像工程師的主管人蠻好的,跟我討論了我的專業測驗的答題狀況、他們職缺要工作的內容、公司比較操的環境通常會提到(需要OnCall、進產線、"鼓勵性"加班...),由於我履歷的專業比較不同,後來又有轉介其他部分的面試官來,如果有轉介的話大概要等約5~10分鐘等其他部門的來面試。
因此總體加起來面試的時間偏長,我大約面試了4個小時(聽別人的經驗已經算短),不過有一半多的時間都在前面的測驗上
如何準備面試
以我的經驗,面試官手上有的東西會有:你事前用公司表單填寫的履歷、104的履歷(如果使用這個管道求職)、高中、大學、碩士成績單
而要證明給面試官看的資料需要你自行準備,影像工程師的面試官沒有察看我的碩士論文,不過其他部分的有,需要在事前影印一下,面試過程中需要表現自我適合這樣的職位,主管會詢問,以及專業測驗領域的東西如果能預先複習(或預習)一下,或許對應徵上這個職缺會有幫助!
更多大立光電股份有限公司、影像工程師 (研發替代役)的面試及評價...
大立光電股份有限公司的薪水看更多>>