東元 企劃

• 評分
    3.0
    不錯啦~
  • 有以下特殊問題
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

面試流程

【東元電機 工作心得】 在東元電機擔任主任期間,我主要負責專案管理與跨部門協調工作,涵蓋產品開發、系統整合與客戶需求導入等面向。東元作為台灣重電與能源設備領域的龍頭企業,內部制度完整、流程嚴謹,使我能在穩定的環境中紮實培養專案執行與技術整合能力。 工作期間,我學會了如何在多變的需求中協調資源,確保項目按期交付,並積極推動跨單位溝通,提升整體效率。此外,在東元的職涯讓我對於能源系統、配電設備等產業知識有更深入的理解,也累積了處理大型 B2B 專案與客戶對接的實戰經驗。 雖然東元的節奏偏向穩健,但正因如此,我學會了在穩定中追求突破,也養成了細心規劃與高標準執行的習慣。這段經歷對我未來無論是在技術領域或管理職涯上,都奠定了厚實的基礎。

面試問題

【一】常見面試問題 & 回答建議 Q1. 可以分享你在東元主要負責的工作內容嗎? 建議回答方向: • 負責哪些產品線(如:配電盤、重電設備、能源系統等) • 擔任的角色(專案窗口、跨部門協調、技術整合等) • 主導或協助過的關鍵專案(是否有金額、規模、時程) 範例回答:「我在東元主要負責電力設備專案的整合與推動,協調 RD、採購與業務單位,確保客戶需求能導入產品規劃流程。曾主導 xxx 專案,從設計審查到交付,確保時程與成本控制達標。」 Q2. 為什麼想離開東元? 建議回答方向: • 肯定東元的穩定與制度 • 表示希望嘗試更具挑戰性或成長性的工作環境 • 想投入更具前景的產品線(如儲能、電動車、AI 電源等) 範例回答:「在東元這段時間我累積了穩健的專案管理與跨部門協作經驗,但我也希望能投入成長性更高、創新速度更快的產業,讓自己在專業深度與決策速度上更進一步。」 Q3. 你如何與其他部門合作?遇到衝突怎麼處理? 建議回答方向: • 舉實例說明你如何協調需求差異 • 強調你「理解技術、也能站在商業角度」的能力 範例回答:「曾在一次配電系統案中,RD 對應需求與業務端有落差,我透過建立明確的時程與交付責任表,協調雙方並引導共識,最後如期完成出貨並獲得客戶肯定。」 Q4. 你覺得東元最大的強項與缺點是什麼? 建議回答方向: • 強項:制度完善、產業底蘊深厚、內部資源多 • 缺點:創新速度偏慢、跨部門決策流程冗長 範例回答:「東元的技術與資源整合能力非常強,但在某些產品導入或策略變動上,內部流程偏重審慎,反應速度較不符合現代科技產業的節奏。」 Q5. 若新公司比東元節奏快很多,你能適應嗎? 建議回答方向: • 強調你雖在穩定體系中工作,但習慣主動找解法與持續優化 • 強調你對「效率」與「結果導向」的敏銳度 範例回答:「我其實在專案中常需要跟廠商、業務即時溝通與應變,即便流程制式,我也會主動推動優化 SOP,讓專案更順利。我很期待更快速、更有挑戰的工作節奏。」
東元的薪水看更多>>
企劃的薪水分佈看更多>>