群暉科技股份有限公司 PRODUCT DEVELOPER

• 評分
    4.0
    很好!

面試流程

投CV後大概兩三天後HR就打來安排線上一面,有兩關。 第一關面試官很年輕,人很nice,開頭會先閒聊一下讓你比較不會緊張。簡短自我介紹1min,然後就是兩題白板題,climbing stairs和另一題字串的pattern matching。過程中會問你為什麼這樣、還有沒處理到的情況嗎。接著問了一些OS,包含像是kernel mode vs. usermode、priviledged instuction有什麼、context switch。然後問了一些計網概,http vs. https,還有憑證發送等。最後時間差不多會讓你問問題。第二關面試官感覺是主管,流程跟第一關差不多,但有針對CV問經歷,感覺比較重視網路方面,OS基本的process / thread 同步機制,然後最後問到假如是跨機器的情況,這部份可能可以先看一點分散式系統同步的知識,我當時完全沒這方面的知識,所以只好亂答。但現在想想其實可以老實回答說不會/不知道就好。白板題考的是reverse linked list和detect cycle in a undirected graph。

如何準備面試

OS可以看清大教授OCW,但記得要額外準備分散式系統下的同步機制。計網概可以準備網路上找的到的題庫就夠了。白板題多練習邊coding邊講思路。Modern c++至少要翻過一遍有印象,像是auto、nullptr vs. NULL、RAII、smart pointer等。
群暉科技股份有限公司的薪水看更多>>
PRODUCT DEVELOPER的薪水分佈看更多>>