臺虎精釀股份有限公司 人資專員

• 評分
    3.0
    不錯啦~

工作內容

面試過程 約下午四點面試,面試結束五點四十。 目前臺虎的人資配置:人資主管*1、助理妹妹*1,目前希望再找一位有經驗的進來,主管不想再重頭帶了很累。 除了104上提的工作內容,特別要說的是~會較常跟公部門接觸,因為會申請政府的一些補助計畫(EX:青年就業旗艦計畫、中高齡職務再造計畫等),眾所皆知臺虎大宗是服務業,有釀酒廠、啤酒直營店、行銷、人資、企劃、財務、業務...很多的部門,所以人資在這邊常需要跨部門溝通協調。 因公司投資人有的是外國人,雖然不會直面,但英文要能溝通、要能閱讀文書(公司有些跨國商業合作須看合約之類的)。 面試蠻輕鬆的,不像科技業通常都是嚴謹+正式面談,可能因為公司文化(賣酒的)所以公司風氣、員工都比較Chill一點,上 班可以喝酒,但不能喝醉這樣。 在臺虎的後勤部門(行銷、人資、企劃、財務、業務等)在試用期通過後,若表現不錯試用期後會調薪,調薪幅度最低三千up,除非是很普或有待加強的調薪才會是一兩千那種。 這邊的薪資結構:本薪+伙食津貼(額外的,不含在本薪裡),伙食津貼以一餐$130算,用一次就扣一餐錢。年終1個月,績效獎金0.5~1個月看表現。 然後~這裡一律採換補休,不會換加班費哦哦哦。

小建議

面試建議 以下這部分超重要,大部分青年看到臺虎在社群上的工作日常分享會覺得很黑皮,會產生「好想加入這樣的公司哦」的念 頭,但看完以下內容後能接受的再去哦! 後勤單位不管哪個部門,都必須要去A.釀酒廠和B.啤酒直營店實習,人資主管說用意是希望近來虎的同仁都可以知道怎麽 釀酒、酒的製程原理、直營店的管理模式、行政流程。 A.釀酒廠實習(兩周) 釀酒廠有兩個地點,一個在汐止一個我忘記了,因釀酒廠估地都很大所以交通地點要自己想辦法克服,公司不會給你交通 費。酒廠實習期間一切跟著酒廠制度走,八點上班四點多五點下班,但有時會需要六點上班(有些人住的地方沒那麼早有公 車的就要評估一下喔!),中午吃飯半小時,酒廠行政會統一幫大家訂便當。 酒廠的話會比較辛苦一點,這邊女生會當男生用,爬高搬重物等等比較刻苦一點,就當作是在修行。 B.啤酒直營店實習(一周) 上班時間下午三、四點〜凌晨一點(下班沒車可回家的就自行評估曬!),學用POS機及店是如何經營管理,不是叫你來端 盤洗碗的那種。 最後,像是公司參加啤酒節或音樂祭活動時,需要假日支援當工作人員,好處是可以喝酒+聽免費的音樂,然後隔週再看你要補休哪一天(不會給加班費)。 PS 無聲卡 無筆試 一週以上收到面試結果 中文面試
臺虎精釀股份有限公司的薪水看更多>>
人資專員的薪水分佈看更多>>