品果設有限公司 (53353474) 其他專案管理師

公司管理方式

一、高官思維與溝通困難 公司創辦人曾任公部門高階職位,因上過新聞的桃色事件從神壇殞落後創業。但管理與決策風格仍保有強烈的高官思維,常以空泛口號回應實際問題,缺乏明確方向與執行細節。 例如在討論具體執行方式時,經常只能得到「我們要在好的基礎上做到更好」這類抽象回應,卻說不出具體該如何做。與外部合作的研究生也抱怨,老闆偏好邀請特定領域的大人物作為訪談對象,向他建議需更多元來賓來提升節目趣味時,僅以「沒關係,你們就用年輕人的方式,把這些大人物的訪談做有趣一點」帶過,缺乏實質建議。 此外,甚至連清潔人員也被要求學習並使用 Notion 記錄打掃作業,實務上執行難度極高。 二、決策與執行效率低落 在群組交代老闆經理事情,常常已讀不回,等到時間拖到節骨點再次提醒他們後,卻回應 : 有這麼急嗎?你做事有照流程嗎? 感覺老闆跟經理很不了解工作細節與流程,所以掌握不了狀況跟時效性,又不敢放手讓我們去做,導致時間一直耽擱,事後卻怪在員工身上。後來他們開始要求每個動作都跟公司回報與討論,但跟他們討論往往沒有結果,只會得到很多空泛的回答, 老闆跟經理的溝通能力與理解能力也不好,又堅持自行與窗口對接,卻因理解錯誤導致員工方向錯誤、白忙一場。而當員工私下確認訊息並高效完成後,又被責備擅自做主、沒與公司討論及回報。 離職後也聽聞,公司把違約扣款的責任歸咎於我,甚至有些事情明明是我很早就提醒過經理,但經理拖延才導致扣款,卻反跟老闆告狀是我在拖。

公司/團隊文化

一、團隊氛圍與管理問題 雖口頭強調團隊合作,但實際管理上如防賊,對員工高度不信任,包括安裝監視器、不給予完整計畫書,導致員工常在不了解整體時程與內容的狀況下被要求執行,甚至詢問下個月的工作期程有什麼要事先準備的,他們的反應也是 你要知道這個做什麼? 事後進度落後又怪罪員工效率不佳,甚至暗指偷懶,並開始要求寫每日工作日誌。 而當同事之間互相協助時,反而遭質疑是否推卸責任,影響同仁間互信與合作意願。 二、營造敵意氛圍 老闆不鼓勵員工與共用辦公空間的其他公司互動,但又時常要求我們向他們借用設備或協助事務,讓人陷入尷尬處境。

工時狀況

現職員工反應,現因人手不足常需每日加班,甚至假日參加證照培訓課程,超時工作卻無補休時間。連清潔人員也被要求協助專案、排晚班,卻未給予加薪。

勞動條件

在我申請勞保補助時,意外發現公司未按時為員工投保勞健保,導致申請進度受阻。我曾透過 LINE 通知經理,但遲遲未獲回覆,公司電話也已停話,最後只好請相關窗口協助傳話,並明言將通報勞工局,公司才終於願意處理。 清潔人員也曾經抱怨到職兩個月公司仍未幫他投保勞健保,向其詢問僅得到「忘記了,會儘快處理」的回應,嚴重影響勞工應有的基本保障與權益。 據了解,後續招募的新進員工也未能久留,公司還要求對方簽署包含:可隨時調整薪資內容、立即解聘且不須補償、自願離職的同意書,令人擔憂保障問題。
其他專案管理師的薪水分佈看更多>>