ROKU SENIOR SOFTWARE DEVELOPMENT ENGINEER IN TEST

面試流程

**HR Interview** HR面試大概半小時,主要是確認面試的意願,HR介紹職缺以及面試的流程,HR詢問的問題包括工作經驗、期望待遇,這個職位是屬於SDET team,台灣目前尚未有團隊,因此若錄取會是團隊前幾位成員,主管是美國人(印度)。 - 面試流程 1. Hiring manager technical screen (45min,英文面試) 算是最大的主管,會從履歷出發詢問問題,因此要對履歷非常熟悉,主要是問system(high) level的問題,例如:遇到什麼情境,我會透過怎麼方式處理,可以想像成準備system deisgn的面試。 2. Peer interview (3人,每人一小時,可以安排在同一天進行,中文面試) - 其中2人是工程師,會透過白板題的方式進行面試,需要對data structure、algorithm、API testing有所瞭解 - 另外一人為QA lead,也是隸屬於hiring manager,目前暫時處理SDET的業務,為了會有交接的需求,由於人在上海,我可以選擇在辦公室或家裡面試 3. HR 通知最後結果 - 介紹公司 公司定位為軟體公司,有自己的Roku OS,主要收入來源為廣告收益,並不是透過賣裝置賺錢。 - 新竹團隊 辦公室在竹北高鐵站附近,約有80人,其中八成為RD,隸屬於TV team,包括software、hardware、QA、PM不同職能的成員。 - 工作模式 二到四進辦公室,一五可以和主管討論是否進辦公室,不過仍需考量工作需求 **Hiring manager Interview** 主管針對我的履歷問問題,都是一些常見的面試問題: - 自我介紹 - 目前專案負責的部分 - 如果設計CI/CD流程,去跑自動化測試 - 為何決定轉職(大學、碩班非相關科系) - 熟悉的語言、使用哪些套件 最後留了十分鐘時間讓我發問,並提醒說下一關面試需要準備資料結構、演算法的基礎知識。

如何準備面試

因為面試主管是美國人,至少需要有英文日常對話的能力,另外需針對個人履歷、過去經驗準備。