正成貿易股份有限公司 電話客服類人員
- 一週工時:40
- 待遇:44,000 / 月
- 整體評價:
公司管理方式
家族企業,公司發展方向不明確,越來越偏離公司的主軸,不適合長期發展,待越久對公司發展及個人職位發展會越來越迷惑。
1、部門管理失當,工作分配及責任管理不明確。
2、公司福利說改就改,薪資結構不經員工同意自行調整,影響員工權益。
3、新人流動率高,舊人老闆說砍就砍,公司營利不佳與部門發展不好,絕對不會只是員工的問題,不解決問題點只會把公司的狀況越搞越糟。
如果公司發展有前景,相信員工是願意共患難渡過難關的,但如果員工不願共渡難關,是否須反思公司的缺點。
4、一天到晚開無結論的會,一堆pm、業務、行銷一天有半天的時間花在開會,那怎麼會有時間可以去處理工作分內的事情?那些高中階主管的用途?
5、有能力且有一定的工作經驗的人,不建議去正成浪費時間,但如果是眼睛耳朵不太好,但嘴巴會講好聽話,但要找一份可有可無的工作,可以考慮去正成看是否撐得下去,能撐多久是多久。
薪資福利
底薪落差大,主要是看當下老闆跟你談的心情跟狀況。
業務的獎金計算起伏大,因為有些業績老闆會拉入專案獎金,這樣級距就差很多。
生日禮金 : 有,1,000/次。
內勤沒有季獎金,但有三節獎金,年終固定一個月,中秋、端午為底薪的1/4。
部門聚餐:每半年一次。
員工旅遊看年資確認補助金額,10年以上12,000(最高),5年以上10,000,3年以上8,000,其他的忘了,且須提供旅行社代收轉付收據,還要跟同事同行(三人成行)。
但福利是公司說改就改,記住家族企業,老闆說啥是啥,進正成5年多,福利已經不知道改了幾次,有給算賺到,沒給就自己摸摸鼻子囉~
升遷制度
沒有所謂的制度,嘴巴甜的會邀功的就是紅人,別想說只要自己有能力,公司就會看重你,因為公司只會更加壓榨你,自己不去爭取,他們只會覺得這是你應該做的。
更多正成貿易股份有限公司、電話客服類人員的面試及評價...