競鋒科技有限公司 競鋒科技有限公司

1.3
  • 有以下特殊問題
    • 提問到我每個月開銷的用途和分配

工作內容

共面試兩次. 第一次面試前,我就看到該職位的職缺已經關閉了 填寫基本資料是常規操作,這沒什麼好說的, 主要是另外在電腦上的幾合和數字測驗,這根本沒有時間完成 基本邏輯的運算加減乘除,這都還好, 然後另一大題是判斷一樣,而且還可以複選 類似像AbdD、AdbD、AbaD、AbdD,字又小又密, 你要快速的選擇出答案, 然後另一大圖為圖型的正確判斷,這我根本來不及寫完 (我覺得可能該公司在出貨時的序號常搞錯,才會出此測驗) 然後由一位主管先大概大概講解一下工作內容,然後就由另外其他的兩個部門的人的工程師(一男一女),來跟我說明講解,並互動我的工作經驗.這個過程互動都是好的. 主要就是要跑外包廠,並且要生技,品保和維修都要兼職著做, 而且缺料時,還要自己將料送到外包廠去. 隔兩天後,又通知我第二次面試, 這次由一位女副總來面試  (工作職缺為非主管職,居然要出動副總來面試???) 其中有問到一個問題 如果做好的貨檢驗時,抽檢到貨的絕緣片放錯方向了,該怎麼辨? 而且加工廠也都在趕工,沒時間重工. 而副總的答案就是要該職位的工程師立馬決定自行重工,並說這重工的工時可能一兩個小時就可以重工完了. 有點妙,當下我不知該產品的組裝到絕緣片的程序及工時,我如何判斷我一個人是否能在多久時間能完成? 還特提問到我每個月開銷的用途和分配? 老實說我覺得這有點私人問題,我猜大概是為了知道求職者有沒有負債吧? 我有提到未來能有機會往上爬昇,朝管理職等的方向前進, 而該位副總卻好像不認同這樣的想法, 我的解讀副總的想法,就是該"生產技術/製程工程師"職位,未來就是這樣,沒任何的發展性,講明白一點,薪水也不會有所再調昇. 還有副總有提到該公司沒有加班費,加班只有換假.年終一個月, 講明白一點,就是要一人當好幾個人用,然後只能領一個人的薪水。

薪資福利

公司沒有加班費,加班只有換假.年終一個月, 星期六有時要配合加工廠上班

面試流程

面試問題

副總的 其中有問到一個問題 如果做好的貨檢驗時,抽檢到貨的絕緣片放錯方向了,該怎麼辨? 而且加工廠也都在趕工,沒時間重工. 而副總的答案就是要該職位的工程師立馬決定自行重工,並說這重工的工時可能一兩個小時就可以重工完了. 有點妙,當下我不知該產品的組裝到絕緣片的程序及工時,我如何判斷我一個人是否能在多久時間能完成? 還特提問到我每個月開銷的用途和分配? 老實說我覺得這有點私人問題,我猜大概是為了知道求職者有沒有負債吧?

面試官專業度

有提到未來能有機會往上爬昇,朝管理職等的方向前進, 而該位副總卻好像不認同這樣的想法, 我的解讀副總的想法,就是該"生產技術/製程工程師"職位,未來就是這樣,沒任何的發展性,講明白一點,薪水也不會有所再調昇. 還有副總有提到該公司沒有加班費,加班只有換假.年終一個月, 講明白一點,就是要一人當好幾個人用,然後只能領一個人的薪水。 我認為該職位的流動率很高,該職位沒有專門的單位主管所以其他單位的同事也都對此職位工作內容也是略懂 副總更不用說,只知大方向,真正的工作內容細節也是略懂。

如何準備面試

只要有一人當三個人用的決心,而且薪水開低一點,而且奴性要夠,你就錄取了,
競鋒科技有限公司的薪水看更多>>