馬森科技股份有限公司 (82785514) 軟體工程師
- 一週工時:45
- 待遇:53,000 / 月
- 整體評價:
工作內容
擔任軟體開發部門資深工程師,協助團隊導入 Jira、Confluence 整合公司原有 Microsoft Teams,結合 Scrum 敏捷開發流程,規劃並推動高效的軟體專案管理與團隊協作,顯著提升專案交付品質與團隊生產力。
積極推動 clean code 原則,帶領團隊針對前人遺留、充滿異味的代碼進行全面重構。將原本單一檔案、函式導向的軟體架構,重新設計為具備高可維護性與可擴展性的 MVC 架構,大幅提升系統穩定性、易讀性與後續開發效率。
監督並參與多項核心軟體專案,包括:
MachRadar RealTime 數據監測系統:此為重構為MVC項目,負責使用Python 開發即時數據收集與 GUI 介面開發、Socket串接刀把接收數據,結合 InfluxDB 3處理每秒 10K 即時高速數據,實現生產設備狀態即時監控。
MachRadar Analyzer ( AI/ML/DL 分析平台):使用 TensorFlow 2進行刀把震動預測模型訓練與部署,提升設備預測維護能力,並搭配 MySQL 管理刀把及機台參數。
MachRadar ReadFile 數據視覺化回放工具:利用 PySide2 與 QtDesigner 開發,提供歷史數據回放與異常分析功能。
MachRadar Stream RESTful API 系統:基於 Flask 架構開發,將刀把數據提供給其他平台串流與跨系統整合。
MES 生產管理系統:採用 Python Django 開發,負責生產流程數位化與資料庫設計。
數據格式轉檔程序:設計多種格式數據轉換工具軟體,將spike®等多種數據格式轉換、修改Setting,促進系統間資料互通與應用。
公司管理方式
值得鼓勵的部分
公司有零食櫃,經常叫披薩,這點確實挺不錯的。如果你喜歡輕鬆一點的福利,這裡可以讓你把自己養肥點,偶爾享受一下小確幸的感覺。
建議改善的部分
不過,公司也有不少問題值得注意。工作氣氛很僵化,讓人覺得壓抑。產品基本上沒什麼銷售,完全靠大陸有錢股東的資金撐著,感覺長期發展很不穩定。硬體產品瑕疵一大堆,內部團隊還互扯後腿,效率低得可怕。自從前董事長陳瑞騰被董事篡奪並陷入官司後,高層對員工的信任度幾乎是零,還用非專業的人來領導專業團隊,決策亂七八糟。更誇張的是,公司不願花錢買正版SolidWorks軟體,卻逼員工用盜版,要是被抓,風險全是員工扛,真的很離譜。管理階層整個就是混亂無比,實在讓人失望。
總結
雖然零食和披薩是個小亮點,但整體來說,管理問題和公司文化實在太差,難以推薦給想找穩定工作環境的人。
更多馬森科技股份有限公司 (82785514)、軟體工程師的面試及評價...
軟體工程師的薪水分佈看更多>>