晶心科技股份有限公司 CPU架構工程師

面試流程

面試前有仿多益測驗, 與多益一樣有七大部分只是題目數兩減少 面試總共有兩關 第一關跟單位主管與同事進行面試, 主管介紹工作內容, 面試者自我介紹, 專業問題問答 第二關跟大主管面試, 介紹公司架構

面試問題

由於面試當時剛從研究所畢業, 在單位主管與同事面試那關會問計畫及論文, 以下為專業問題的部分, 1. pipeline為什麼可以提升效能?在pipeline中會遇到什麼問題? 2. 單一時脈CPU與pipeline的CPU相比frequency、performance和IPC分別有什麼不同(上升、下降或是沒差別)? 3. 為什麼control hazard會影響cpu效能? 4. 有哪些branch prediction,它們是如何運作? 5. 什麼是BTB?BHT? 6. 為什麼cache都作set associativity? 7. 為什麼不作direct mapped?為什麼不作fully associative? 8. 什麼是write through?什麼是write back?在處理器中write through跟write back都會使用到,具體舉例哪些情況會使用write through,哪些情況使用write back。 9. 什麼是MMU?什麼是TLB? 10. 我們輸入鍵盤發出interrupt通知CPU,請具體描述從輸入鍵盤到通知CPU之間作了哪些事。 11. 有什麼問題想問我的嗎
晶心科技股份有限公司的薪水看更多>>