好房國際股份有限公司 網站/APP/LINE 產品服務維護專員
- 公司:
- 待遇:36,000 / 月
- 評分:
- 有以下特殊問題:
- 詢問家庭狀況
- 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
- 提供近三個月內的各式薪資證明、扣繳憑單
面試官專業度
面試官的問題詢問和該職務與公司制度、解說不會讓人覺得狀況外。
面試流程
我於約定面試時間前五分鐘抵達,一到公司門口,看到公司大門是兩片玻璃門(推式),而大門沒關,因此可以一目了然看到辦公位置還有員工,接著看到公司大門玻璃門上有貼著訪客請按電鈴之類的,我站在門口、按了門鈴快10分鐘、其中也有人員進出,而且絕對內部員工會看到我站在門口,但當我是隱形人、也沒有人問我要來找誰,覺得員工氣氛很冷漠,讓人觀感不太好。
好不容易人事才出來問我是誰、有什麼事⋯我告知後接著被帶進大門口左側的小會議室,會議室裡放著一堆廢棄、或半壞等老舊的辦公椅,還有機盒與亂七八槽的線隨意放置在地上,讓面試者覺得沒有被尊重的感覺,接著人事拿PAD要我回填面試資料還有一些問答,我看到PAD標示我是應徵行銷人員,一整個問號,我問人事,她說主管就是要應徵這個職位⋯我就只好先填,打算到時再跟面試官確認。
填完資料後,我環顧整體辦公環境感覺沒有什麼在用心維護,燈光昏暗、地毯老舊(我回到家還發現被跳蚤咬了好幾處),更有趣的是,我在大門口等候引人時,直接看到辦公室的茶水間、微波爐等就放在大門一進去的右手邊⋯第一次看到這樣的辦公設置。
後來面試官進來,開始面試問答,我才委婉詢問填寫面試資料時上面標示我是應徵行銷人員,和我求職的職務完全不符,然後面試官有些錯愕,告知我是人事搞錯。聊完後,當天有接獲人事發送面試初步通過的消息,但隨即看到人事有要求我提供近三個月內的薪資證明要給人評會核薪⋯總之整體面試觀感不佳,我也拒絕並不提供了,然後被通知未錄取,呵呵
好房國際股份有限公司的薪水看更多>>