幫你優股份有限公司 業務開發經理

• 評分
    4.5
    很好!

面試流程

總共有2關,第一關由單位主管面談、第二關為總經理,HR只有前面書信敲面試而已。 面談前須先貼寫回傳人事資料表及完成性向測驗外,另需做一份自我介紹PPT在面談時報告。 面談一開始先進行自我介紹,後由主管簡單介紹公司組織及產品等,後面進行雙方Q&A,面試官很親切有問必答,會給予足夠的時間讓求職者發問,雙向面試在這裡是很認同的。

面試問題

多為基本問題如應徵動機等,不過從面試的言談中感覺得到對方想找的是「喜歡業務開發這種工作且對教育產品有熱情興趣的人」,如果你不是可能要裝一下,個人覺得這裡不太需要100分的人,要符合他們喜好條件60~80分的人才是。

如何準備面試

面試前除完成作業外,最好先瀏覽過公司的網站,了解幾個主力商品平台有哪些、其用途、其客群對象等,因為主管的介紹不會很詳細深入,建議自己多準備問題去了解。

薪資福利

薪資福利為最後的最後通過才會談到,這裡就不分享了。 不過據了解,認為最好的福利就是可部分遠端上班這點,其他的部分沒有太突出,就像加班也沒有加班費只能換補修。

工作內容

JD部分顧名思義就是純開發的工作,不太需要維繫因為維繫工作是其他客戶成功經理等後勤的工作,不過能販售的商品似乎有限,因為聽起來很多不同平台都有各自的業務團隊。 業績獎金是以“季”為單位但不肯透露細節。 前三個月試用期也是新人的培訓期,會有制式的產品使用學習課程後跟隨外訪的手把手學習。

工作環境

環境一般般但位置不錯,離捷運站算近,有2層樓是公司的,但大家也不常在公司就是了。

結論

總結來說算是還OK,雖然是假外商但風氣文化多少還是有哪麼一點樣子在,感覺很自由相對的也需要員工自己很自律。 很多人都是被部分遠端吸引來的,這部分具體實施是要看各自部門組別訂定的規則,大多一週都只需要進公司一兩天即可,也因此在內部或跨部門溝通上會比較麻煩一點,大多透過文字溝通。 這裡不會主動通知面談結果,需要自己主動追蹤。
幫你優股份有限公司的薪水看更多>>
業務開發經理的薪水分佈看更多>>