琥泊茶苑有限公司 (50896930) 門市店員
- 一週工時:40
- 待遇:44,000 / 月
- 整體評價:
薪資福利
除了每個月的基本薪資之外(當初104應徵的條件是41000),還有伙食津貼每天80元;老闆每個月會安排2-3天的員工教育訓練日,帶我們出去觀摩其他餐飲、服務業(當然也順便吃吃喝喝啦)。包含以前從來沒有吃過的鮨天本壽司、其他還有JR東日本的餐廳都吃過一輪了、然後同業的茶空間包含台中兆兆茶苑、憂寂庵等,老闆也是帶著我們上山下海,整體來說,三個字,「不無聊!」
公司/團隊文化
到公司前有查看過網路評價;心裡難免有不安定感,但因為薪水是理想的,所以嘗試的心態;但在試用期過後,發現其實公司其實老闆指令都明確,但有時後政策的變更是因為同事的學習程度不一(我試用期有摔破兩個杯子),但公司的政策明確,試用期間,送錯度大,老闆也會盡可能的發現每個人的優點,按照優點分配崗位及執掌。到目前第三個月了,在這裡工作越來越有安全感。而且老闆也會不定時幫忙我們報名課程,除了茶課程之外,插花課、擺盤課、講習認證。這些費用都是公司全額負擔。而且我還有跟資深的學姐確認,總而言之,老闆只要認為妳是人才,都非常願意投資在你身上,前提是,妳別認為這是理所當然(😊)。而且同事間蠻有默契的。目前的目標是存錢,
、然後從兩位老闆及不同國籍的同事身上挖寶藏。剩下的就隨緣樓!
職場性騷擾
公司內場有張貼反對職場性騷擾的文宣,以及申訴電話,而且男性老闆基本上跟我們女同事相處起來,都還蠻有分寸的,只是他講話很快,想法很跳躍,當然情緒也很直接。有時候得試著理解他的想法。
工時狀況
從試用期、兼職、到現在正職。
目前只有加班過一次,公司對於加班規定非常嚴格,因為之前好像有離職的學姐因為這件事鬧的風風雨雨。
但目前我工作到現在三個月的感受,我們一天只會服務最多12位客人(茶席) 各別為90分鐘。其餘時間都是整理、打掃環境,還有包裝茶葉等等的店庶務,所以…事情做不完常常加班…老闆之前很生氣好像就是覺得他被詐騙,但這位學姐聽說也很努力,但他就是整天很忙,我不是當事人,不好評論就是了,只是我目前沒有經歷過「工作量超負荷」這件事。
性別友善度
公司有張貼兩性、同性平權。
相關申訴管道,及電話都有在文宣上。
公司好像每一季會開一次性別平等以及職場反霸凌、還有薪資討論會,但我目前只有開過薪資討論會。
職場霸凌
從我面試,至到職,我聽到可能3-4次老闆反對職場霸凌的事,而且不可能出現在這裡。目前三個月的觀察,同事之間不是相親相愛,也還算相處融洽。我也很喜歡目前的氛圍。只是老闆偶爾會拿資深的開刀,我當然就會默默的閃到旁邊~
更多琥泊茶苑有限公司 (50896930)、門市店員的面試及評價...