欣陽電機有限公司 業務

2.5
    普通
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 對於應酬喝酒的看法?非要錄取你的理由?

面試流程

面試共有2關,第一關由業務部主管面談,第二關是主管+業務部同仁一起。該業務部中年男性主管數字銀行上的照片也有出現,確定是老老闆的兒子(不知道第幾代),雖掛著半導體相關產業但「算是很標準的家族企業+傳產」。

面試問題

除了常見的基本問題例如自我介紹、應徵動機、家中成員、對公司產品及該產業是否了解等,比較特別的還有:錄取自己的理由、對應酬喝酒的看法等。 這邊小提醒一下,該主管邏輯有點問題不然就是很大機率不老實,除了面談時問過的問題會忘記一再問相同問題外,前面問說不用應酬,後面又主動問對應酬喝酒的看法(是在哈囉?);徵才頁面提到有公司車也說不用自備汽車,但後面又說只有資深業務可以用公務車,諸如此類的問題狀況還不只這兩個...

工作內容

這邊分享一些工作相關的情報: 公司目前主要是半導體的客戶,窗口都是設備工程師,業務大約有十多位,管區按照「地區」劃分,如果你分到南部管區,那就每天都要開車往返南部,因為這種產品和業務型態還是以維繫客戶為主(觀察同行業都找年輕妹妹當業務,這家也不例外,這種產品大同小異競爭力就那樣),業務每天幾乎都在客戶那邊。 因為較傳統,希望業務都是著正裝。

建議

首先可以多爬文了解一下其他應徵者甚至離職者對公司的評價,整趟面試下來個人是比較相信這些評價。 雖然網頁上寫的落落長、一長串福利佳,但實際上可能會打折,這職缺是萬年職缺,N年都會一直開著。 面試過程中除了上述提到的狀況,很多滿重要或較敏感的問題如獎金制度等,該主管會直接說這題跳過、這不回覆,滿不禮貌的,也可明顯看出公司對員工的態度,總結來說除了感到有點不老實外,也有種一開始想要裝開明但漸漸現出老闆原形的感覺。其他的就不多說了,有機會聊聊的人建議多做功課、多準備些問題了解,也多觀察多考慮,可以打聽下同行的業務狀況和形態應該不會差太多,有相關經驗的人比較適合。
業務的薪水分佈看更多>>