精材科技股份有限公司 半導體製程工程師
- 填寫時間:2025 年 10 月
- 面試結果:尚未通知
- 評分:
面試流程
人資並沒有先說明面試流程,到了現場等人資出現後才表示要先考半小時的邏輯測驗,不過其實還好,有些題目網路上測邏輯的也許也出現過,譬如:
「五頂帽子,從第三個人開始問,一邏輯推敲第一個人能否知道自己帽子是什麼顏色」
考試完不會知道分數,接著就先人資面試,會先從履歷上開始問,問經驗、學歷、個人未來3~5年規劃、期望薪資,然後開始講公司制度與薪資結構,不過不會當場講薪水範圍。
人資大概聊了30分鐘結束,再換等主管過來,約10分鐘後換成主管面試,不過因為人資事前講面試簡報可以用筆電或紙本,結果到現場才說只能紙本,所以主管這邊就大概讓我自我介紹後,問人生中最挫折的經驗與最有成就感的經驗(罐頭題),開始掃描履歷上能問的都問,因為沒有我的研究內容簡報,所以變成只能問這些,不過也被他抓到一些碩班儀器相關的問題,看來這次面試也是有收穫。
面試問題
人資:
未來3~5年個人規劃
黃光主管:
表面儀器分析的深度
學業成績有一科比較爛
SPC製程統計(沒準備到,我學碩過程也沒有這種課)
面試官專業度
人資態度非常好,很像跟朋友聊天,也會告知一些一般菜鳥新人沒注意到的地方,例如:分紅是怎麼去分的,招人什麼時候是最凍的。
主管很想問我的研究內容,算是滿積極在篩選人才
如何準備面試
網路上邏輯題目練一下
主管可能會很注重儀器,儀器知識要多複習
製程相關知識技能去了解一下
簡報記得要傳給人資,讓他印出來或是自己印,因為電腦或平板都不行用
薪資福利
有績效獎金,但不定時
分紅按照當年公司的EPS去分
沒有太麻煩的薪資結構,就本薪*分紅%*升遷加薪%
有補助每餐25元餐費,限公司內刷卡吃飯
加班兩小時1.33,後面好像1.6多,假日值班提到2
工作內容
沒說明,剛好被主管問到忘記問了
不過一天當中中午有一小時休息,不限什麼時候休,自己彈性
我問的問題
1.封測廠的黃光機台會像台積電介紹的EUV或是DUV那麼精細的解析度嗎?
主管說:精材這邊基本上黃光只有到micro等級,基本上快跟面板廠差不多了
2.那其他先進封裝也是使用這種等級的曝光機嗎?
主管說:不知道,只曉得這裡的曝光機沒那麼好
3.精材算是先進封裝嗎?
主管說:是,不管事2.5D還是3D都有在做,雖然有矽穿孔的技術,但是跟台積或是外面日月光的都不太一樣。
4.精材跟台積的先進封裝差異在哪?
主管說: 我不曉得台積那邊先進封裝製程狀態到哪了,但我們這邊主要以車用sensor 、客製化輕薄的封裝為主。每個公司都有自己的領域跟客戶。
更多精材科技股份有限公司、半導體製程工程師的面試及評價...