騰勢股份有限公司 會計(資深)專員

45,000 / 月
  • 評分
    1.3
  • 有以下特殊問題
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

面試流程

應徵過程:履歷審核→人資電訪→部門主管面試→總經理面試 人資小姐5顆星、部門主管1顆星

工時狀況

應徵職稱:會計專員 應徵過程:履歷審核→人資電訪→部門主管面試→總經理面試 應徵心得: 一、人資電訪: 人資是很好的小姐,非常熱心傳達騰勢文化精神與企業價值,和104上的描述相同。 二、部門主管面試: 真的只有............................................................。 會計專員的專業測試是4題申論題,其中1題考分錄、3題考實做流程,不過部門主管也沒看測驗結果。主管面試時間1小時,開頭的自我介紹講了4句,句句都是我是部門主管,沒說自已的名字、沒說是會計部還是財務部。面試前半段都在詢(貶)問(低)履歷表上的經歷,我曾做過AHK,其實不懂可以乎略,我的解說聽不下去可以跳過,但她不斷逼問我為何不把AHK用在打傳票上面!嗯~殺雞要用牛刀?我只能婉轉說我們公司的傳票單身很短不會長到70幾筆會科。 她見風向不對,開始考問前公司的做法,例如:公司結帳時間要多久?公司有做財產清冊嗎?公司是幾套帳?公司幾號產報表?公司有做科餘表嗎?咄咄逼人般只要人回答“no“,讓她可以宣揚騰勢才是正常的公司。 後半段是過水般帶過公司的各項活動,每周五都有讀書會,京瓷學的某幾篇,然後小組討論分享。每半個月會有一位公司同仁分享自已學到的東西,例如分享紅酒的喝法,還自拍影片分享。沒錯,每半個月一次的同事分享,但這位主管只記得紅酒而已。每季都有聚會,最近1次是打漆彈,而第3季最重要而且是2天1夜,第1天是名人分享會,都是邀請創辦人、品牌建立者,第2天是CEO公告明年度的計劃目標,所以第3季的活動最重要。第4季她完全沒提到這3個字。然後她就宣揚騰勢會計部門在結帳日都需要加班,並細數家珍般說部門內各員工是如何加班的,自豪的過程中完全沒感謝員工的付出,也沒有想增加效率減少加班,反而認為加班是必需的會計部優良文化。 最後送客時,主管不是看著我,而是不耐地低頭看地板。 如果是想增加履歷表欄位、也能忍受咄咄逼人的主管,可以試試這職位。若是想學習解決問題能力、想增加效率、學習優化流程的,或許要找別的部門,至少這個部門是排斥學習新知,需以主管想法來行動並歌頌。蠻感激在這關被刷掉,不過也無法驗証總經理的理念與宣揚的企業精神是否一致了。 -------------------------------------------------------- 附上2025/10公告的徵才條件,但和部門主管要求完全不相符! 【徵才條件-軟的個人特質】 1.你可以沈默寡言或活潑外向,只需要腦中對公司有天馬行空的想法 ,並強力的執行他們! 2.極具企圖心,願意在職場上付出比一般人更多的心力。 3.樂觀、積極,遇到問題會先找方法解決。解決問題比提出問題更重要! 4.擁有一顆溫暖開放愛學習的心,遇到新事物不畏懼的跨出舒適圈,專注學習。 5.你必須發自內心同意騰勢的價值觀!

面試官專業度

應徵職稱:會計專員 應徵過程:履歷審核→人資電訪→部門主管面試→總經理面試 應徵心得: 一、人資電訪: 人資是很好的小姐,非常熱心傳達騰勢文化精神與企業價值,和104上的描述相同。 二、部門主管面試: 真的只有............................................................。 會計專員的專業測試是4題申論題,其中1題考分錄、3題考實做流程,不過部門主管也沒看測驗結果。主管面試時間1小時,開頭的自我介紹講了4句,句句都是我是部門主管,沒說自已的名字、沒說是會計部還是財務部。前半段都在詢(貶)問(低)履歷表上的經歷,我曾做過AHK,其實不懂可以乎略,我的解說聽不下去可以跳過,但她不斷逼問我為何不把AHK用在打傳票上面!嗯~殺雞要用牛刀? 她見風向不對,開始考問前公司的做法,例如:公司結帳時間要多久?公司有做財產清冊嗎?公司是幾套帳?公司有做科餘表嗎?咄咄逼人般只要人回答“no“,讓她可以宣揚騰勢才是正常的公司。 後半段是過水般帶過公司的各項活動,每周五都有讀書會,京瓷學的某幾篇,然後小組討論分享。每半個月會有一位同仁分享自已學到的東西,例如分享紅酒的喝法,還自拍影片分享。沒錯,每半個月一次的同事分享,但這位主管只記得紅酒而已。每季都有聚會,最近1次是打漆彈,而第3季最重要是2天1夜,第1天是名人分享會,都是邀請創辦人、品牌建立者,第2天是CEO公告明年度的計劃目標,所以第3季的活動最重要。第4季她完全沒提到這3個字。然後她就宣揚騰勢會計部門在結帳日都需要加班,並細數家珍般說部門內各員工是如何加班的,自豪的過程中完全沒感謝員工的付出,也沒有想增加效率減少加班,反而認為加班是必需的會計部優良文化。 最後送客時,主管不是看著我,而是不耐地低頭看地板。 如果是想增加履歷表欄位、也能忍受咄咄逼人的主管,可以試試這職位。若是想學習解決問題能力、想增加效率、學習優化流程的,或許要找別的部門,至少這個部門是排斥學習新知,需以主管想法來行動。蠻感激在這關被刷掉,不過也無法驗証總經理的理念與宣揚的企業精神是否一致了。 -------------------------------------------------------- 附上2025/10公告的徵才條件,但和部門主管要求完全不相符! 【徵才條件-軟的個人特質】 1.你可以沈默寡言或活潑外向,只需要腦中對公司有天馬行空的想法 ,並強力的執行他們! 2.極具企圖心,願意在職場上付出比一般人更多的心力。 3.樂觀、積極,遇到問題會先找方法解決。解決問題比提出問題更重要! 4.擁有一顆溫暖開放愛學習的心,遇到新事物不畏懼的跨出舒適圈,專注學習。 5.你必須發自內心同意騰勢的價值觀!
騰勢股份有限公司的薪水看更多>>