簪香食品有限公司 (97092413) 業務司機

工時45 小時/週
薪水月薪 3萬5000
評分3.0

整體評價

在你考慮是否進入這家公司前,請一定要點進來看看再做決定。 在面試時說得天花亂墜,但說穿了就是送貨司機,該公司不需要業務,也不重視業務這一塊,所以你每天的工作就是送貨、送完了回公司做雜事、或是再去某些地方拿貨或是送樣品,該公司的司機與其他所認知中的司機工作內容不太一樣,由於徵不到倉管,所以司機必須得自行理貨、上貨、偶爾整理倉庫,路線的安排也不一定,有時得負責其他司機的區域,每天把貨物送完基本就沒事可以回公司等下班了,該公司是家族企業,老闆是爸爸,底下的主管是哥哥和弟弟,哥哥中途有離開過,弟弟則是一直待在公司經營,由於不重視業務單位這塊的關係,基本上公司生意很差,簡單來說就是吃老本,我當初就是相信他們求職網站上面打那些文案才選擇進入該公司,我只能說整體下來我非常失望,而且104上面打的那些,看看就好。 接下來講述的均為個人觀感,兄弟倆給我的感覺都滿幼稚且情緒化的,很多口頭承諾或是口惠聽聽就好,哥哥可能因為待過君悅酒店,所以比較自以為是,個性上給我的感覺就是小鼻子小眼睛,舉個例子,在我離職當天早上只是按照日常、按照每位司機的日常,將我的『個人物品』放在辦公桌上,這位仁兄竟然特地從辦公室把我的『個人物品』移到茶水間,還和我說,個人物品不要擺在辦公桌上,原來這擺滿雜物、工具和一些零件的檯面是所謂的辦公桌啊!當下有兩位同事聽到都傻眼,原來離職日當天的員工,私人物品會被移至茶水間?然後我個人是無法理解待過一家飯店,做了六年才當到副理,最後鼻子摸摸回來準備接手把拔的事業,有什麼好得意的就是了,那我以前當過台塑的研發人員,我豈不是要覺得自己是智商之王了?也許他認為所有人均為未受教育未開化的蠢材,在溝通方面可能需要忍耐一點,但我只想說,採購不是業務,如果真的那麼厲害,生意不會慘成這樣。弟弟的部分為主要公司經營者,所以有事情基本就是找弟弟談就可以了,因為通常弟弟比較有建設性。 如果你只是想安逸的在一個業績不好的公司送貨送一輩子,這家公司會很適合你。 但如果你是想待在一間有發展性,能學到你想學的業務長才的公司,請快點離開。 薪資部分為最讓勞工詬病的『全勤獎金』制度,當初我應徵的時候,104的薪資是寫3萬7以上,但等到我實際面試以後,才和我說薪資是3萬5+1000塊的全勤獎金,其實我當下有衝動想走人,加起來的幅度竟然不到104上面寫的3萬7,其實也怪我自己愚蠢,早該發現這家公司有問題,再來其中哥哥有和我說第二個月會幫我印名片跑業務,但直到我離職的最後一天,我依然是每天在送貨。 由於一直徵不到司機的緣故,最近才終於把司機薪水調到行情價四萬三,但依然在玩那一套,104上面薪資打得很高,實際到職後被閹割(4萬),然而當初我要求調薪時,弟弟和我說我的薪資至少會跟他們104更新的一樣,但結果我調薪只有從35000+1000變成38000+1000,員工不是白痴,我也真的很受不了這種滿口謊話的資方,再來從哥哥和我說的一段話我就知道,這是間捨不得多給員工錢的公司,他和我說,業務司機,如果把司機的部分(薪資)拿掉,純業務,這樣能過活嗎?我也真是開了眼界才聽到這種言論,怎麼不是說,業務除了要負擔業績,還得兼勞力活送貨,底薪應該更高???這也代表了該名主管對於公司業務單位這塊,除了不重視以外更多的是毫無概念,我沒看過哪一間規模比簪香大的公司,是沒有純業務單位的,重點是外面的業務薪水開得跟簪香一模一樣...還不用兼送貨司機,最後補充有趣的一點,這家公司的老老闆是名虔誠的慈濟信徒。 總結一下優缺點 優點: 1.按照勞基法、加班時數照算,準時下班(記得拍打卡單) 2.業績很差,所以貨量基本不多,很閒 3.員工購買自家產品的價錢真的很便宜 缺點: 1.司機連續工作八小時,公司未明確表示有一小時休息時間 2.內部制度分工不明確 3.104上面說什麼,想跳戰高薪嗎?我是不知道他們定義的高薪到底是多少.....然後上面講的那些煽情的話千萬別相信。 4.整體效率很差 5.別太早到公司,建議壓線打卡,因為哥哥主管會要求你提前做些雜事 6.有被要求過下班後,打完卡後,『順路』機車送貨 7.司機開車自己要注意安全,基本上你不小心撞到了,就是你全賠,我講一個小故事,在我才剛學開手排車,獨自被丟去送貨的第二天不小心撞到台電的電箱,隔天週六哥哥主管緊張地打給我,要求我趕快去警局報案,努力的把過錯全都攬在自己身上,千萬別害到公司,警察叫我詢問公司是否有幫車子保險,我得到的回應就是『有是有啦...』然後就沒有然後了,修車費我全賠。 8.薪水每月五號發放,遇假日延遲,是的你沒看錯,我也沒說錯,遇假日延遲,說真的我還沒待過哪間公司是延遲發薪的 9.薪資明細有時候會忘記給,需要員工提醒。 10.每月的勞健保記得自己要去檢查 11.司機『私人物品』不要擺在尊貴的『辦公桌』上

性別友善度

非常友善,一位漂亮的女助理A可以上班累累的時候睡個覺、滑個小手機、煙癮來了跑出去抽個兩口,把事情丟給另外一位優秀的女助理B,一個月工作不到五天,仍然健康快樂的在職。
簪香食品有限公司 (97092413)的薪水看更多>>
業務司機的薪水分佈看更多>>