全進營造有限公司 (97494710) 內業工程師

職務經驗5 年
薪水月薪 4萬
評分1.3

面試流程

面試當天老闆和老闆娘遲到40分鐘(無事先通知),且到場後一句抱歉都沒有。 當天10:00面試,09:55抵達,裡面一位員工說老闆娘還沒到,要稍等一下,而後就把我丟在旁邊座位無止盡的等待。約10:25詢問要等多久,只有得到"快到了"的回覆;10:40正想走人時老闆和老闆娘才到場,且又先處理工作5-10分鐘後才開始面試。 面試基本上就是在聊天,後來還有像老闆親戚的人加入一起"聊天";除了遲到真的很久很問號以外,整體面試過程的氣氛很輕鬆的。

面試官專業度

因為本身學經歷都和應徵職位高度相關,因此面試過程只有簡單問了一下過去工作經驗及簡單描述應徵職位的工作內容,後面都在互相分享之前工作中碰到的趣事或爛事,基本上就是在聊天。

薪資福利

簡言之:待遇非常差。 工作內容、福利和條件完全全不成正比,老闆說他們要應徵的是"專業人才"(本身有同職位5年工作經驗),所以不會給"行政職底薪",會給月薪"四萬左右",但因為是專業人才,須配合甲方各種奇怪要求,所以需要常態性"責任制"加班,無補休無加班費。 面試過程及最後提問多次有關薪資與福利制度,老闆一直不肯給任何詳細說明,只說如果我對這份工作有興趣再談就扯開話題。

面試問題

面試過程沒有問到太多困難的問題,反而要我提問比較多,整體而言像是個接家業不知人間疾苦的慣老闆,前面說要找有經驗的專業人才,談到薪資又說肯努力進來學東西會學到很多;面試大遲到也是個大雷,連當下通知會晚到或是預計到達時間都沒有,感覺不太被尊重。
內業工程師的薪水分佈看更多>>