台灣表面黏著科技股份有限公司 生產設備工程師

工時40 小時/週
薪水時薪 245
評分1.0

薪資福利

派遣請假額度一個月只有8小時 超過後就沒有時薪獎金 無論早夜班都會變成每小時最低薪資 190/H 夜班 約兩百人 但是廠商只帶20個便當過來 沒有冰箱微波爐 休息30分鐘 去餐廳動線安排太差瘋狂大塞車 沒東西吃領班不會管你 只能自己組一團跟人叫外送 四樓車用部門白色衣服的年輕領班群比較好 會幫你訂便當 3F 1F DRAM產品部門 黃色衣服 都一堆怪人老主管 老主管體臭口臭都超嚴重 缺人的時候薪水開到280 訂單減少就是245每條產線輪流排休

工時狀況

訂單大幅度減少 4F 伺服器 零件減產 主要產品都改在便宜的墨西哥廠下單 2F AMD 退出低些消費顯卡後 處於完全停產狀態 3F 美光 DRAM PC DRAM全面被砍光 都被拿去中國 馬來西亞生產 僅剩少量 SERVER DRAM 稼動率跟早期狀態相比只剩30% 正職因為津貼減少全部離職 僅靠派遣外勞支撐產線運轉 1F COSAIR DRAM 單量僅夠夜班生產 也夜班稼動率也只有50%

公司/團隊文化

很糟 現在產線派遣薪水比基層主管 正職設備 PE QA 組長領班 還高 反而是越蠢越找不到工作的人被當主管 正職OP薪水是28K起 產線其它正職是30K上下 相比派遣OP 、派遣設備PE 旺季時薪 早/夜班時薪 250/300 薪水幅度差距極大 基層主管素質非常糟糕多數僅有國高中畢業 也無法流暢使用國語溝通 還要先找人把台語翻譯成中文 產線有70%都是外勞 其中包含設備外勞 QA外勞 公司根本請不到能跟英文母語大學畢菲律賓的台灣主管溝通 產線因無法與外勞溝通 制定教育訓練政策 導致整天出現低級失誤 長期無法解決 無法攔截瑕疵品 意外被送到下游廠商 導致整包產品直接退貨 美光再直接派人過來噴爛台表科

公司管理方式

因為正職薪水太低 僅30K起 比派遣作業員還低 經常找不到合格的 領班 QA 設備 PE 所以只要公司剛好有缺 就會從派遣公司那邊找人來去做上述職缺 產線訓練後 必須透過該單位大主管 副理面試 才能進入正式工作 薪水與派遣作業員相當 時薪200~300之間 同作業員淡旺季早夜班的薪水算法 -------------- 但如果是正職 QA 設備 PE 組長 那就不同了 只要能接受 30K低薪 那就是隨便進 進來就開始管人 這些人學歷也只有國中高中畢 比派遣作業員素質還低
台灣表面黏著科技股份有限公司的薪水看更多>>
生產設備工程師的薪水分佈看更多>>