阡陌一舍 UNS 執行企劃專員
地點高雄市 | 職務經驗不到 1 年 | 工時40 小時/週 |
薪水月薪 2萬8000 | 評分1.0分 |
公司管理方式
公司並未提供電腦以及可以使用的專業軟體,還需要自己做付費購買,並且若使用盜版軟體要自己出事情,是自己做負責任。
公司資料管理大有問題,除了軟硬體沒有提供,還要馬兒跑得快卻不給草吃。雲端的資料上傳用自己的雲端帳號,除了日常佔用個人雲端資料外,沒有專業公司網路環境,要上傳到一般的google的雲端。
升遷制度
由於是一人老闆直接做管理,沒有幹部任何階層。於是,工作模ˋ式,每日看老闆心情做事情。並有3個月試用期2萬八的薪水,要撐過三個月,並不會提供你使用軟體的費用,是一間想盡辦法要員工可以多自費就自費的公司,不要用到公司資源就不會做提供。
若撐過試用期,也只是加薪水2千元,到3萬元。並沒有面試當初的大餅畫得你會有3萬5以上的薪水,或是你會擁有專案獎金。並且該公司老闆慣用招數,第一個月會說你表現好,加薪1000元,僅第一個月哦。給你一點甜頭嚐嚐看。接下來的薪資並不符合你付出的勞動成本和你所提供的軟體電腦耗材。
職場霸凌
職場霸凌會存在公司,但是並未檯面上被彰顯出來。除了發現個人資料會被外洩外,做完的檔案會自動神秘不見外,當再次努力做完修改完成後,過不久就會該位老闆的心腹管理職人,竟然神奇找到之前的原始檔案。公司最神秘的百慕達三角洲外會發生在前面櫃檯。至於為什麼會在前面櫃檯上班辦公,因爲這裡連辦公室都沒有。
由於該公司老闆會對員工情緒勒所,諸如加班給不了加班費用,做不完的時候會對員工說,當初事情做不完一大早上就要提出來,但是該公司的老闆喜歡佔用員工下班時間像是臨時下班忽然提出很多工作項目要你做。於是上班的時間被延長我卻沒有該有的薪水,既然遲到一分就做扣薪,那是否加班一分鐘就該比照辦理給加班薪水,而不是反問員工你是否能力不足,貶低員工的價值與情綠勒所大家要像大家庭一樣體諒公司盈虧呢。
該有薪資福利永遠是一塊吃不到的餅,並且喜歡切最小一塊餅,沒有三節禮金與該有的福利。只有老闆天天畫的大餅,並且無法獲得應有的尊重。
工時狀況
出差該有的補助並不完全,並未提何住宿與交通完整費用。該老闆並未主動提供我公司是否提供,並且後續補助都需要自己主動詢問了解才會有機會,員工若出差不補助。並且慎防員工花費更多公司費用,將心力放在員工如何被取得更多資源,不該說是壓榨,但吃相難看。
要人力,但給不了人力的錢。
並且會要莫名下班多做事情,並刻意提醒這些事情不該上班做,請問我下班花自己的時間做完檔案內容,但被認為是專案該完成,為什麼沒有該專案的獎金,卻要佔用自己下班個人時間呢,每個月只有2萬8,卻要求下班還要立刻回覆訊息。並且隔天上班直接被罵訊息為什麼下班沒有回覆,並開始情緒勒所,老闆花錢找下班不做事的人要幹麻。
那我下班要做公司的事情,但這些事情明明都是可以隔天上班就可以做完的事情,為什麼我下班還要責任制on call回該老闆訊息呢,想做到台積電所有工程師下班on call把老闆訊息當聖旨立刻回覆,但請好好給出三節禮金和年終獎金,還有只有2萬八的薪水。
公司/團隊文化
公司團隊文化看似「年輕」、「活力」。實際上看似宣傳口號的背後,只是該為老闆努力找到一群社會新鮮人不懂事好騙好教做事勤快的人,任何一位步入社會一陣子的人,都不會選擇壓榨自己只有2萬8還要天天把老闆當皇帝捧在天上給台階做球做滿情緒價值,下班準時回訊息,不會提供應軟體的公司。
實則上也是無明確升遷制度,升遷制度也只是形式上制定出來,公司時刻都可以依照該老闆的心情下個月做修改,對員工沒有保障的地方是慎選,同時考量那些亮麗故事背有願景感的背景下,是迷人的陷阱等著你踩進去。那些故事以某種糖衣披著華麗文藻包裝著砒霜。
但新鮮人進去,消逝不是青春年華的時光,更是自我努力無法成正比回饋地方。