銳宇能源股份有限公司 (94059030) 軟體工程師

工時50 小時/週
薪水月薪 6萬
評分1.0

公司/團隊文化

1. 就是迪銳能源,官網上兩個公司名稱都有,做電動車充電樁相關應用(不生產硬體,相關應用軟體開發)。 2. 硬體應該都是進中國的產品,主要工作是金流、充電管理系統的前後端建置,串接其他合作廠商、客戶的系統或設備。 3. 大部份人都滿好相處的,連老闆都不錯,但問題就卡在CTO,但也可能他特別不喜歡我,這就自己去體驗吧。 4. 剛進公司時正好是暑假,公司有兩個成大的工讀生,一男一女,大一還大二,我忘記了,因為老闆是成大畢業的,大概喜歡用學弟妹,這點很正常,我也沒意見,但問題就產生在這個女工讀生身上,且聽我娓娓道來。 5. 男工讀生真的很認真,想多見識與學習業界的觀點想法,這點真的值得肯定。 6. 女工讀生真的很假,剛開始CTO對我還可以,畢竟我要處理後端系統,還是要花時間了解一下系統邏輯和充電標準相關的技術規範,但過沒幾天,態度越來越差,我以為只是些程式架構寫法的問題,後面就盡可能模仿他的寫法去寫,但過2天他馬上就改新架構與寫法,幹,要重構也不說,還要我用舊架構的作法去寫,感覺只是想玩我而已。後來看到女工讀生電腦畫面中的LINE,她一直在跟CTO捅我,說我的不是,靠,我還幫她處理Linux Docker的問題,還給她未來修課的建議,不知感恩就算了,也沒必要在背地裡捅刀吧,我又沒跟她有任何冤仇。 7. 女工讀生給我的感覺是她很愛慕CTO,然後把我當情敵XD,只要CTO來高雄辦公室她就心情大好,不在就情緒低落XD。 拜託,我看起來像是對男人有興趣嗎? 我性向很正常。但女工讀生對我的敵意很重,後面她也發現我看到她與CTO的LINE對話,所以她很尷尬,我是不動聲色。最妙的是,我是正職員工,結果CTO把所有資源都給女工讀生,然後聯合女工讀生想趕我離開公司,做了一個月後我也覺得沒甚麼值得待下去了,就離職了。 8. 這間公司真的很敢,CTO這個職位很重要,結果CTO居然是個接案外包仔,公司技術命脈居然敢用外包方式,佩服。 9. 公司對工讀生的價值觀真的要教育一下,盡點企業社會責任,尤其現在大部分年輕的價值觀真的偏差,不要還沒學會做人做事前,就先學鬥爭。 10. 外包仔最後有沒有和女工讀生在一起,我就不知了,如果有,我也只能送它們"姦夫淫婦"這詞了。 11. 女工讀生就是幼女型,沒發育型,這種送我我都不要的類型,可能外包仔很哈吧。 12. 外包仔就是個弱不禁風型的男性,女工讀生大概很哈這型,職位高有權威性,可能對父系權威有崇拜迷戀的傾向。 13. 辦公OA都是淘寶買的,坐起來很不舒適,會影響工作。

工時狀況

1. 平常很大機會是晚上8點下班,外包仔的想法與做法一直改,有次還星期六無償加班,做到晚上10點。 2. 外包仔不在意員工工時長短,覺得是應該的,表面看起來很和善,但心機很重,對他有威脅的他都想盡辦法弄走。 3. 比我晚報到的HR也在我離職後不久也離職了,大概只做了1~2個月,連HR這種職位都不願意久待,這間公司的文化可想而知。
軟體工程師的薪水分佈看更多>>