清展科技股份有限公司 IQC
地點高雄市 | 職務經驗不到 1 年 | 工時40 小時/週 |
薪水月薪 3萬 | 評分3.0分 |
整體
主要的工作內容為檢驗鋁擠型及五金,若表現好可以進入產線,在生產時抽查產品。
重點是檢查鋁擠型,看看外觀是否符合標準。
因鋁擠型型號眾多,故需要看切面就知道到料號,但因料號多次重新命名,導致公司內不同部門叫法不一,若你說了其他部門不懂的料號,他們會希望你改成他們熟悉的。即便你提供的是最新料號。
且內部文件也極其混亂,參照圖是好幾年前做出來的,請相關部門提供最新圖面時,負責人回應怕此參照圖會作為他人攻擊把柄,故不再更新。
在品保部門內制度也是極其混亂,雖課長想要建立一致標準,但受限於其他部門及內部同仁。空有理想卻無法做到,若遇事時,不問對錯,只問關係。
這邊下班時間很準時,有一個同事在16:55就會開始收東西,下班鐘聲響起來立刻離開,很適合希望準時下班的人來。 下班時間不會被打擾,雖工作上需要加很多群組。但上班時間回覆即可,下班以後都是自己的時間。
入職約半年,吃過好幾次用公費買的雞排跟聚餐兩次。
因工作性質,需屏東市與大寮兩地往來。若自行騎車開車會有油資補助,公司也有公司車。但很詭異的是,如果因為下雨天需前往屏東工作,去總務申請借車,課長會說要多注意,要不然其他部門會說品保課下雨就會借車。但入職時曾提及。若大雨時,可借公司車往來。
吸菸區設置在大門口,會導致在場內作業時,吸入二手菸,且也會有公司同仁在非吸菸區吸菸。
在職時公司HR壽命平均約1.5月。
職場霸凌
我無法單方面判定事件是否構成職場霸凌,但可如實描述主管在我反映相關不適情況時的處理態度與回應方式。
A:表示我告知疑似霸凌一事,讓他備感壓力,那A也可以說我霸凌他嗎?
B:遇到事情當下你沒有確認清楚,就像性騷擾。你當下沒有說不要,事後才在說對方騷擾你,你有證據嗎?
C:你現在出社會,這是社會,不是學校。不是你覺得好像在公司被欺負以後,當下不反映。事後才跟主管反映。
喜歡霸凌人的可以來
大推