光聯國際文化事業股份有限公司 (80103056) 國內業務人員
地點臺北市 | 職務經驗不到 1 年 | 工時40 小時/週 |
薪水月薪 3萬2000 | 評分2.0分 |
工作內容
針對「光聯國際(名師學院)」的教育顧問(業務)職位,這份工作核心就是**「開發」與「說服」**。如果面試時那位愛講當年勇的經理問你:「你覺得這份工作在做什麼?」
你可以根據以下這份清單來回答,這不僅顯得你做足功課,也能展現你具備業務員該有的戰鬥特質:
📋 光聯國際(名師學院)工作內容全解析
1. 陌生開發與名單獲取 (Lead Generation)
這是這份工作最重頭戲的部分。
電話開發(Telemarketing): 每天撥打大量的名單電話給家長,目的是「約訪」。你需要對著電話那頭陌生的家長,在 3 分鐘內引起他的興趣。
校門口/補習班派報: 有時需要到國高中校門口發放問卷或贈品,收集學生的聯絡資料(俗稱「收單」)。
2. 顧問式銷售與產品示範 (Presentation)
當你成功約到家長後,你需要帶著筆電或平板「親自登門造訪」。
程度診斷: 先了解學生的學習狀況、成績落點,精準打中家長「擔心孩子考不上好學校」的痛點。
教材操作演示: 展示「名師學院」數位教材的功能(如:錯題本、名師教學影片、隨堂測驗系統),證明這比傳統補習更有效率。
3. 學習規劃與售後服務 (Consulting & Support)
業務不只是賣完就跑,為了建立口碑與轉介紹:
量身定做計畫: 根據孩子的段考進度,幫他安排如何在家使用教材。
客戶關係維護: 定期追蹤學生的使用成效,確保家長覺得這筆錢花得值得,進而介紹其他家長購買。
4. 業績目標達成與數據回報 (Sales Targets)
業績壓力: 必須達成每月規定的簽單金額(這直接決定你的薪水高低)。
日報與會議: 每天回報撥打通數、約訪成功數與成交數。
工時狀況
關於「光聯國際(名師學院)」這類教材銷售產業,工時狀況通常是**「先苦後甘,但苦的時候很集中」。這不是朝九晚五的辦公室工作,而是一份配合客戶(家長與學生)作息**的工作。
以下為你整理真實的工時現狀:
⏰ 光聯國際(名師學院)工時與作息揭秘
1. 標準作業時間:晚班為主
因為家長白天要上班,學生要上課,所以你的「戰鬥時間」通常在傍晚到深夜:
一般上班時間: 大約是 13:00 或 14:00 到 21:30 或 22:00。
下午時段: 主要是打電話、約訪、處理行政庶務或是團隊開會(聽經理講古)。
晚間時段(黃金期): 18:30 以後是電話開發的高峰,或是已經約好要「登門拜訪」示範教材的時間。
2. 週末與假日的「業績關鍵期」
在教育產業,週休二日通常是最忙的時候:
週六、週日是家長最願意排時間聽你介紹教材的時候。
休假制度: 通常是排休制(例如休週一、週二),週末通常必須出勤。
如果遇到段考前夕、寒暑假招生熱潮,休假可能會更難排。
3. 隱形工時:應酬與交通
拜訪車程: 如果你約到的家長住得較遠,即便介紹完已經晚上 10 點,你還得開車或搭車回家,這段時間是不算加班費的。
業績不到,開會來湊: 如果該月業績不佳,經理可能會要求「留下來補強」或是增加打電話的通數,這會導致工時拉長。
4. 彈性空間(看業績說話)
這是業務工作的特性:
業績王: 如果你這週已經簽了三大單,經理通常對你的出勤會比較寬鬆。
菜鳥/沒單者: 基本上就是紮紮實實地待在公司打電話,直到有約到家長為止。
更多光聯國際文化事業股份有限公司 (80103056)、國內業務人員的面試及評價...
國內業務人員的薪水分佈看更多>>