潮網科技股份有限公司 (整合行銷七部)行銷企劃
臺北市 | 還不知道 | 面試時間2026.02 | 職務經驗1 年 |
薪水月薪 5萬 | 評分5.0分 |
面試流程
當天去面試進去公司後,沒有人接應,有點不知所措,所以在櫃檯對面的位子座了一下,但我想是主管還在面試其他人,所以就稍等了差不多10分鐘,後來人資來了,就把我帶入他們的面試的會議室(應該是會議室),在這過程沒有問你有沒有帶履歷,或者是在教你寫履歷,不過一剛開始還沒面試之前,HR有在104上面叫你先填個人資料,然後關於比較隱私或者個資的我就沒有填,HR也尊重沒有多說什麼,覺得還不錯,所以現在沒有再填什麼資料,然後主管本身有印履歷出來,所以再看履歷的過程,主管會叫你自我介紹,那當然就是簡單描述自己過去的經歷等等,當天面試的是整合行銷部的總監,一位女生,有遞出名片,在自我介紹以及主管來回問答之間,聊的還是挺愉快的,沒有什麼奇怪或者刁難的地方,然後主管也會問是否有要問問題對於公司或者職位上的問題,這方面我也是有詢問,在這互相的對應上也是沒什麼壓力,差不多面試30幾分鐘,主管因為還有其他面試者,就差不多在這邊結束了,所以總體來說,我有得到我想知道的問題以及過程中不會有什麼過於帶多的壓力,還是挺不錯的
工作內容
這一份工作內容,根據我問的問題,以及面試官的回答,確實是工作內容比較不會雜,真的是專注在企劃上面。
就好比說今天客戶有想要宣傳什麼產品,有多少預算之類的,首先公司的業務是跟客戶做溝通當作橋樑的,所以當有正式簽約之後才會到企劃端,此時企劃就要去研究客戶此次的訴求是什麼,可能企劃就要開始研究,市場分析、競爭對手分析、產品分析等等,然後去規劃如何有效分片這些預算應該去執行什麼的媒體管道進行投放操作,然後規劃完之後,就會來回跟客戶做溝通、調整、到最終定案,這時企劃就必須開始跟內部的團隊進行溝通,如何將客戶的所需提供給內部同仍,跟他們說客戶的訴求,這時後的階段就是跨部門的溝通了,企劃當作溝通的中樞,客戶有什麼問題也是由先跟業務溝通再找企劃,企劃再跟內部協調等等。
面試問題
面試問題沒什麼太難的
沒有碰到什麼你的優點或缺點是什麼
到是有被問離開上一份工作的原因等等
以及沒有工作的空窗期在幹麻等等
如何準備面試
當初hr載人力銀行有說如果可以的話可以準備企劃提案的PPT,至於要準備怎樣的簡報我還真不是很清楚,根據上網的建議,大家普遍都說這種要求不需要做,所以我也沒有製作,當天也沒有被問這個簡報的問題
面試過程曾問以下問題
- 目前沒有被問到奇怪問題
更多潮網科技股份有限公司、(整合行銷七部)行銷企劃的面試及評價...
潮網科技股份有限公司的薪水看更多>>