旺矽科技股份有限公司 研發軟體工程師

職務經驗不到 1 年
薪水年薪 160萬
評分5.0

面試流程

1. 首先由櫃台帶至面試會議室,填寫面試紙本考題 2. 等人資進行初步面試 3. 等單位主管進行深度面談 所有面試官態度均友善,感覺公司很棒,主管也會很詳細說明工作內容。 主管說對我的背景很感興趣,所以總面試時間,上述3點加總談了約4小時。

面試問題

面試重點: 該單位做冷熱循環測試機,主要賣給半導體商,讓其對半導體產品進行運行環境測試。 工作內容主要開發嵌入式系統MCU,常使用C/C++的指標,面試會考進階C,要會:位元旗標、bitwise等,指標章節與const用法會是重點。 除了程式,也要熟控制領域,含:傳統PID控制、智慧型控制 (模糊控制、基因演算法、類神經網路)等,基本上世界既有的控制理論都有可能碰到,所以該單位一生須不斷精進與學習。 面試紙本考題: 1. PID控制,考一階系統中,對P參數的調整 (共3種數值),輸出的直角座標圖會長怎樣 2. 進階C,以指標為主 (*var與&var),有考基礎C沒看過的語法,含: int var = 0xNN; (16進位) ==> (印象長這樣,不知是啥,沒看過) & (不是&&,是對位元做AND運算)

如何準備面試

熟PID控制、C的指標章節與進階,如位元旗標、bitwise、0xNN (16進位)

薪資福利

人資說加班可換補休或加班費。 假日不定時會開課,若有需求,主管會要求上課;但假日上課無法報加班,會附送免費餐點。 旅遊補助25k,其餘年節獎金共14個月,分紅再另外加,但新人分紅不會領滿,會依比例領,領滿年薪中位數是160萬。 公司有宿舍,汽車車位因數量限制需抽籤,機車則無須擔心,都有位置。 公司有請廚師供餐,含:早、中、晚、宵夜,餐點都免費。

工時狀況

主管說單位是SW (RD),從來不曾加班過,該單位有人做了3年也不曾加班過。 主管通常18:00甚至更早就下班了。
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況