永豐商業銀行股份有限公司 MVP 幹部

工時45 小時/週
薪水年薪 72萬
評分2.0

職場霸凌

第一份工作比較白目,做不好。因為做不好,同事態度又會更差,然後更差你又更害怕,然後就是一個很負向的循環,自己工作就越來越消極。同事會嘲笑說是你帶賽,他們收到這種詐貸的徵信案件。 另外 MVP 要想可以落地的專案,但大多數可以落地的都已經有人做完了,然後部門內正在做的又不能拿一部份給你,又要自己想。我記得專案發想我想到快要哭出來。 我覺得銀行人和很重要,要會看臉色會做人態度要好。 自己當年很白目。外套不能掛椅背,然後不能有食物飲料的味道。然後如果不小心踩到隱藏版地雷,處長會打電話給部長,部長打電話給科長,科長再走到你面前。 撰寫需求單,一直做截圖的工作驗證系統有沒有正常 work。 如果有好處大概就是,那份工作接觸到很多不一樣的部門。有的工作你做過,有的你沒做過,但你可以在當中觀察還有了解每個工作的型態。對自己下一份想去哪可能會比較有想法。 我自己覺得很快樂~離開那個環境,憂鬱症都好了。有一陣子甚至難過到躲到廁所吃午餐。

工時狀況

老實說以幹部的薪水進去,但沒有特別多。人資直接說不准報加班。但你很多時候就是要花額外的時間,根本是黑工。

工作內容

我其實也不太確定我到底做了什麼,但我很認同資深前輩說的,很多時候進來跟實際做什麼是兩回事。不過我超級討厭那些改 a 壞 b 的東西,每次都要一直截圖驗證驗證在驗證。為什麼他們不寫自動化測試。要逼死誰。

獲得的成長

我覺得可以接觸到很多不一樣的內容,對於迷茫不曉得自己可以幹嘛的人還是有幫助的。但強烈建議念個碩士在你二十出頭會比較好。

薪資福利

就普通。我如果沒記錯裡面有人崗匹配,你的薪資到某個程度就升等不上去。記得,如果可以在銀行還是朝向業務單位,$$$$會比較多。
永豐商業銀行股份有限公司的薪水看更多>>