台灣樂天信用卡股份有限公司 人資暨行政管理部專員
臺北市 | 一進到辦公區域就知道這不是我喜歡的,和第一位HR面完就完全不會想共事,在面完主管後,我肯定不會想進這間公司和這些人共事。沒錄取的話我會開心,錄取的話年薪200我也不會去。 | 面試時間2026.03 | 職務經驗9 年 |
薪水年薪 90萬 | 評分1.6分 |
面試流程
面試資料不會事前傳給你,都是現場寫,因為還有紙本考試(問答/適性測驗)。
紙本考試內容我覺得很瞎,問答題總共25題,問題幾乎都是可以直接用面談問的,但公司全部都變成紙本用寫的(難怪主管面談時沒什話題能聊,因為都直接看求職者寫的內容就好),蠻多問題真的都問的我不知所云,大概就是【公司的理念是***,你如何定義公司***的理念/計算出缺勤、薪酬..等的準確性你重視的程度/你主管的管理風格你最喜歡的是什麼?最不喜歡的是什麼....】洋洋灑灑總共25題,是我這輩子面試寫過最多字的面試考題。
寫完25題後,還有一份約20題跟適性相關的4選1選擇題,最後就算選1的有幾個、2的有幾個...這樣。
測驗完就由帶我進來的女生HR跟我面談,談完就換主管
9點半進,11點半出
面試問題
由帶我進來的女生HR跟我面談,但與其說面談,倒不如說是把公司福利像背稿機一樣一字不漏地讀給我聽比較貼切,全程完全沒有任何情緒和熱情,有的互動就是【你可以接受嗎、這樣OK嗎】第一關就結束了。
緊接就換主管面試,一位約近50的女士,有點混血的臉孔(蠻像以前花系列常扮演婆婆的陳莎莉),整個互動我也是不知所云,問我如果要辦尾牙要怎麼籌辦,我整個流程講完後,主管只簡單回:我們都不請公關公司,因為要省預算所以都是自己處理,簡單就近辦。我心裡OS:我在講辛酸的。
接著就不少逼人的問題在攻防,對方也愛聽不聽的(整個面完我覺得主管是沒聽亂問),我就不贅述了。
總之面完心得就是,不錄取我會感激你,錄取我年薪給200萬我也不會去。
我無法想像跟這群人共事的模樣以及在那種環境下工作的樣子
面試官專業度
第一關的HR面談很糟糕,我就像犯人一樣聽你宣讀完公司的權益義務後,就反覆問我,你認罪嘛! 是~我認罪!(誤!!!)
沒熱情沒溫度,公司雇主品牌對外的第一線都沒做好~很糟糕
換主管面談後更糟,我問了我看公司對外職缺不多,那主要職責會是什麼,她竟然回我:就104上面陳列的那樣,實際真的進來做就知道了。就回我這樣!!我傻爆眼~~~~~~
應該可以解讀為,我104上寫歸寫,我也不會多說,你進來做就知道了(感覺百分之2萬會入賊坑)
如何準備面試
完全不用準備,現場會有25題問答題殺的你措手不及,瞬間讓你覺得你在考場考試。
薪資福利
3節各3,000
年終有,但沒仔細聽到是多少
年假有10天/有薪病假5天/生日假當月可以請
工時狀況
每個月有一天要7點就上班,因為要跟日本主管連線開會
但做滿8小就可下班
工作環境
外面玻璃門看不到裡面工作環境,還要在進一個木門後才是辦公區域。
辦公區域很明亮也蠻乾淨的,但很沒生氣,超安靜的,空間高度也蠻壓迫的,一踏進第一步,就明白知道這不是我想要的工作環境。
面試過程曾問以下問題
- 良民證/直系親屬工作證明、保證書/徵信
更多台灣樂天信用卡股份有限公司、人資暨行政管理部專員的面試及評價...
台灣樂天信用卡股份有限公司的薪水看更多>>