威聯通科技股份有限公司 PM

面試時間2026.01
職務經驗4 年
評分3.5

面試流程

有同步放在面試趣, 這裡看過就不用特別再花積分了 63600-硬體專案產品經理→我面試的職缺 一天面試所有關卡,耗時近5小時:筆試1.5HR+部門主管+中間小等待+處級主管+HR 公司外樓頗老舊,內部一般 **筆試 跟前台說要面試後會帶進去小會議室,會給題目本跟答案紙 筆試有邏輯測驗+專業問題 邏輯測驗會花費很多時間,因為很多題目都要去推論,建議做好時間分配 以下邏輯測驗是盡可能記憶的題目,答案有選擇題也有填空題 根據其他人的說法,邏輯測驗錯6題以上後面應該就沒有後續面談了,所以邏輯測驗盡量做對 我是剛好錯6題 1.7的106次方 2.假鈔問題 3.聯立方程式 4.打破窗戶 誰說實話 5~6.五場比賽 甲乙丙丁戊 一天四人比賽 一組兩人 7.(忘了主要問題,但題型一樣) 在一場學術討論會中,有四位學者參加,他們每人都只會講中/英/法/日四國語言中的兩種,也沒有一種語言是大家都會的,但是他們四人仍可溝通。 8.(忘了主要問題,但題型一樣) 只要甲等於紅色,乙就一定等於綠色;只要乙不等於綠色,丙就一定等於藍色。但是,當甲等於紅色時,乙絕不會等於藍色 9.忘了 10.忘了 11~15. 愛因斯坦的題目 有香菸的 16.用三種物品形容自己 專業題目 1.如果專案發生人力資源衝突你會如何解決? 2.如果專案成員意見相左、發生衝突你如何解決? 3.如果專案成員經常不提供資料,影響專案時程,你會如何處理? 4.你會如何確保專案目標專案時程不受影響? 5.在整個專案週期中,專案經理的任務及是否有作業優化的經驗? **部門主管面試 是位女性主管,非常年輕,主管人滿開朗的感覺,我自己覺得很投合 主管自己的說法是,他跟上面的主管都滿護自己人的 有任何問題也歡迎下面的人提出來討論,也有提到他們不喜歡下模糊的指令,會直接告訴team member 這份工作不用出差,但想要去工廠看看也可以,在七堵 海外出差會是由部門主管 工作上聽起來滿頻繁要加班,有加班費 整體下來氣氛滿輕鬆的,像是閒聊的感覺,了解你過去專案上的做法跟經驗 **處級主管面試 和部門主管面試完差不多午休快結束,所以有等了一下處級主管 主管的問題會問得再深入,主要想知道你的思考邏輯或是從中判斷是不是真的有做過,問題也不會太難,誠實為上 **HR面試 HR主要了解對這份工作的意願、薪資期待、挑選工作會重視的點,然後再延伸問題 例如:我講到主管的管理方式,那他可能會再問喜歡跟不喜歡的點跟原因等等 年終及獎金部分: 年薪16~18個月,每年4月調薪,11月績效考核 滿半年才有獎金,共分三次領

面試問題

Q 過去負責的業務內容 A 依自身經驗去說明,主管會針對背景再做細問 Q 專案上遇到的困難 A 舉例+如何解決,如果有數據性比較會更好 例如原本時程會因此延後多久,那經過處理後,縮短了幾天,或是影響的範圍的比例諸如此類 Q 如何跟主管合作?遇到問題會如何呈報? A 依過去實際做法,重點要說明自己會先如何處理,帶著答案跟主管討論 Q 對試產的流程理解 A 有相關經驗答題不難,同時可以說明之前的案子有經手過哪些流程 基本上就是Kick off-EVT-DVT-PVT-MP Q 與工廠端的共事模式 A 依照個人背景回答,主管會從中了解差異去說明現職怎麼跟工作合作

如何準備面試

邏輯測驗務必練習 了解自己的專案,並想好幾個常見問題的舉例 有詢問主管現在部門內的背景,他說有新鮮人也有工作過幾年的 職務會釋出是因為有員工從畢業後就做了好幾年,想往外挑戰,所以有缺額,但同時也有擴編的需求 所以我在想這個職位應該也滿適合新鮮人去磨練

薪資福利

面試過程曾問以下問題