蒙地拿股份有限公司 財務

職務經驗4 年
薪水月薪 4萬2000
評分2.3

面試流程

早上9點投職缺,11點收到HR電話詢問是否可以今日下午電話訪談(1小時) 面試者表明已有行程安排,改成過幾天。 電話訪談主要是單位主管+HR詢問,針對面試者的履歷詳細詢問了一遍,建議要準備好自己履歷的內容,以免無法回答 過程中有詢問對方:團隊步調及氛圍如何? 單位主管再三強調「我們團隊步調很快」大概重複了三、四次有 後續HR說明,如果沒問題會再兩週後預約二面。 隔兩天,早上9點收到HR訊息邀約二面,但因為當日有行程暫時未點開訊息,結果早上11點收到HR電話,詢問是否有收到訊息?能否明天就到公司二面? 當下有點傻眼,不太確定是這間公司步調快是指今天就要約明天嗎? 二面暫定為一週後的下午,當日準時抵達大樓 因維修廠跟辦公室為同一棟樓,坐在辦公室時不時聽到震耳欲聾的引擎聲 先是筆試,筆試內容一面為分錄題(例如:辦公室購買一批XX,含稅金額為XX,請寫出分錄),另一面則是實務稅務題(例如:辦公室支付攝影師薪資金額為XX,請問是否要辦理扣繳?扣繳類別?)最後則是編製簡易租金扣繳調節表。 全部寫完會先再由HR介紹公司環境、文化、制度(包含上下班、午休)等等。 後續則是單位主管進來再依照考卷內容及回答講解。 詢問了薪資相關問題,得到的回覆是「核薪是依照財務長,財務長確定完才能告知。」 當天面試總共花3.5小時 筆試1小時+HR+單位主管加起來約0.5-1小時左右 接著1小時都在「乾等」財務長。 一週前就約好的面談,仍然花上1小時等待財務長來 單位主管表示是臨時有會議,但也有建議財務長約二面,不過財務長很堅持可以來面談,所以就請面試者再等等。 財務長很喜歡在面談過程考面試者,對方心中有正確答案,要測試面試者是否能回答? 總共花了3.5小時才離開大樓,其中花很長時間等待很傻眼,甚至是還沒入職就感受到,面試者的時間不是時間!

工作環境

辦公大樓乾淨整齊,工作氛圍感覺單位主管也對財務長敬畏三分,團隊的上對下很明顯 雖然是代理法拉利品牌看似外商,但實際是台灣傳產。 單位主管+財務長兩個人都再三強調「團隊節奏很快」

工時狀況

面談提到上下班就是早上9點到晚上6點,無彈性上下班,每月月初月底要加班,團隊步調很快!

薪資福利

薪資無法面試中得知,只說最後是「財務長核薪」,要等HR通知後才知道。 詢問HR是否有三節,HR問面試者:什麼是三節? 說明三節以後對方表示,公司主要是年終獎金的部分而已。

工作內容

先是從面試者熟悉的工作內容做起(費用審核),接著是AP/AR,往下做到收入/成本/費用。 單位主管+財務長再三強調「團隊步調很快」,也再三強調,很多面試此職位都想做「財務分析」,他們認為要先從基底做起才可以穩健往財務分析發展。 而不是一開始就要去碰財務分析。
面試過程曾問以下問題
  • 詢問家庭狀況
  • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫
  • 詢問面試者興趣(可以的話用英文介紹興趣)
蒙地拿股份有限公司的薪水看更多>>
財務的薪水分佈看更多>>