研華股份有限公司 SW ENGINEER - RISC, LINUX (EIOT/林口園區)

線上面試
沒通知
面試時間2026.04
職務經驗不到 1 年
評分3.5

面試流程

視訊面試,約47分鐘,兩位面試官(一位主管、一位推測資深工程師)。人資事前給的會議連結有誤,導致延後開始。沒有筆試,先搭配投影片自我介紹,再請我詳細講碩論和專案,接著面試官分別提問。後半段主管主動介紹工作內容和團隊運作方式,最後有提到若通過會有第二階段高階主管面試。

面試問題

主管問碩論和專案遇到的困難、團隊中的角色定位、如何運用AI工具,後段提到有去看我的GitHub。另一位工程師問了「作業系統是什麼」(有從硬體差異提示但我答得不太好)和「為何無人機需要做下視角」。也出了情境題:專案Deadline就是明天,其他部門都在等你交軟體卻做不出來怎麼辦。另外也確認了通勤能否接受。

工作內容

主要做Linux(Ubuntu/Debian/Yocto)的OS Porting與應用開發,處理USB、I2C、UART、CAN、WiFi、藍牙、Camera、Panel、Sensor等Driver整合。將NXP、NVIDIA、高通等晶片廠提供的預設OS Porting到公司客製化的開發板上,交由客戶二次開發。軟體團隊會與硬體部門、Edge AI、Cloud、Windows部門交流。

如何準備面試

建議準備碩論和專案的投影片,重點放在遇到的困難和你的角色。面試官有看GitHub,記得整理。會出OS基礎觀念題和情境題,建議複習。公司很重視AI工具的使用經驗,可以準備相關例子。

薪資福利

研發屬責任制,主管表示沒有加班費(實際需跟HR確認)。出差頻率不高,號稱沒有加班文化。通勤方面林口園區離捷運較遠,但有提供板橋新埔捷運站的交通車。
研華股份有限公司的薪水看更多>>