特雷維科技有限公司 MOTION DESIGNER-影音剪輯/多媒體設計師
臺北市 | 對方預算不夠,無法給出對應 offer | 面試時間2026.03 | 職務經驗8 年 |
薪水月薪 7萬5000 | 評分1.5分 |
面試問題
特雷維為博弈公司,營運跟開發都在菲律賓,台灣這邊應該是只做行銷,但本公司聽是說有 100 多人,但不確定行銷這麼多人都是什麼樣的組成,沒有特別細問。
由於個人經驗比較資深,所以前面是由 Hiring Manager 先介紹公司以及工作內容。介紹完後直接跟我提了說通常是會有機上測驗,但由於設計同仁說我比較資深,就不需要做測試了。但有可能會因為經驗以及年資評估做測驗。
因為不需要測驗,所以接著就直接跟我討論薪水。雖然為博弈公司,但薪資看起來還是有預算限制。以我 7+ 年在外商的年資,大約只能平轉過去。有跟 Hiring Manager 爭取至少有成長的月薪,當下是聽起來很像 90% 錄取,但目前過了一個禮拜還沒收到回覆。
有一個點離開後才發覺到,通常面試應該都會由 HR 開頭,但特雷維是直接由 Hiring Manager 面試,後續也只有設計同仁稍微了解一下狀況。這點稍微有點奇怪。
薪資福利
最一開始在面試邀約時給出了百萬年薪有機會的消息,雖然跟本身預期薪資有落差,但覺得可以多方面了解實際工作內容,所以還是赴約前往面試。面試中感覺也都很好,兩位面試官也都沒有提出任何問題。Hiring Manager 在面試中也提到了因為預算問題,所以薪資可談空間會比較緊一點。我也提到可以理解有預算,但希望至少平轉月薪薪資,不太可能低於原本薪資。而對方也給出說平轉沒問題,也會再進一步幫我爭取小部分的薪資成長。
在面試完等了一個多禮拜後沒收到任何消息,主動詢問面試後續,結果對方回覆說因為預算問題無法 match 我的期望薪資。進一步詢問那目前可以開到多少,也給出了65K - 70K 的 range, 再詢問那如果平轉薪資有在預算內,是還有什麼其他考量的層面?Hiring Manager 改由電話解釋。電話中才得知特雷維這批預算根本一開始就低於一開始談的薪資,也不可能可以達到面試邀約時提到的百萬年薪。後續再次確認時目前能開出的薪資,實際上也並不是真實的預算範圍。兩次都以超過實際的預算來回應,聽起來就像是已經明知會超過預算,但也不事先告知,都給予一個模稜兩可的回應。電話討論也一直重複在預算預算,但實質上根本是溝通跟認知問題。
老實說,以博弈的薪資真的偏低。給出的態度跟回應,也讓人覺得寧可把預算留在找更多的,但可能實際上根本不會需要這麼多的人,也不願意把預算留給一位資深,且實際在工作上能勝任各大專案的人選。
工作環境
本公司是在信義區,看照片是很讚的空間,但面試邀約地點是在松山區,詢問後被告知是因為擴編,所以面試地點在其他地方。
原本也以為是擴編另找辦公室,整體應該跟原本信義區的辦公室會差不多,結果到現場才發現面試地點在松山區一個共創空間,有點訝異。詢問是否之後會併回原本信義區的辦公室,面試官是說應該是會換辦公室,但還是一樣在松山區,聽起來是不會併回去。
這點稍微有點奇特,讓我後續感覺像是外包的團隊,跟本公司完全脫節。也不確定如果本公司有交流或是什麼活動的話,是否擴編的團隊還會需要回到信義區去。擴編可以懂,但總覺得至少應該是要找在原本辦公室附近的地方比較正確,或是全體一併找新的辦公室。找了一個共創空間實際感覺不是太好。但因為是後續才想到,所以當下沒有提出問題。